キセキヒカル 高尾山

2021.04.24(土) 日帰り

肉体面も疲れてるけど、それ以上に精神的に疲労困憊。ただ休みたい。。。そう思いつつ週末を迎えた。でも運動もしないといけない。高尾山くらいは行っておかないと!でも起きれる気もしない。。。ってモヤモヤしながら昨晩は眠りについたのだ。 。。。が、4:45 起きれた。というか、目が覚めちゃったよ。本当はもっと眠りたかったんだけどなぁ(ーー; で目がさえちゃって時間がもったいないので計画通り?高尾山に行ってきた。休みは休みでやりたいことがいっぱいあるのよ。私の人生やりたいことだらけ、全然時間とお金が足りないのです。だから高尾山はサクッと登ってサクッと下山、それで他のことをやる時間を確保する。これだけでも十分な気分転換です。 山頂へはエンドレスで Aqoursの「キセキヒカル」を聞きながら少し早歩き気味で歩みを進める。 --------------------------------------------------------  投げ出したい時こそ  大きく変わる時さ  そこにきっとチャンスがあるから  あったから  動いてないと探せない  休んでも止まらないで  明けない夜はないと走ってきたね -------------------------------------------------------- Aqoursで最も好きな曲、この曲を聞くと胸にグッとくる。心が乱れてるときには特に癒されますね。とてもいい曲だから聞いてほしいですわ(´∀`*)ポッ さて、色々頑張りますかね( ≧∀≦)ノ

高尾山・陣馬山・景信山 5:30 高尾山口駅到着。家から走りたかったけど今日もやりたいことがいっぱいで時間が惜しい。なので車でサクッと。市営駐車場は8割埋まってます。
高尾山・陣馬山・景信山 早朝はいい(ちょっと遅いけど)。人が少ないのが幸せ
早朝はいい(ちょっと遅いけど)。人が少ないのが幸せ
高尾山・陣馬山・景信山 ケーブルカーって人生で何度乗ったかな。。。ほとんど経験ない(笑)
高尾山・陣馬山・景信山 時間が惜しいので稲荷山ルートで
時間が惜しいので稲荷山ルートで
高尾山・陣馬山・景信山 シャガは今日もきれいです♪
シャガは今日もきれいです♪
高尾山・陣馬山・景信山 お稲荷さん参拝
お稲荷さん参拝
高尾山・陣馬山・景信山 実は旭稲荷って名前があったことに今頃気づく。。。いや過去に気づいたような気づいてないような
高尾山・陣馬山・景信山 涼しくて気持ちいい。Tシャツで登るには一番ちょうどいい時期♪
高尾山・陣馬山・景信山 稲荷山到着です
稲荷山到着です
高尾山・陣馬山・景信山 ここに屋根つけてくれないかなぁ。雨宿り、日よけ、いずれにしても重要。。。
高尾山・陣馬山・景信山 ぽっぽ発見
ぽっぽ発見
高尾山・陣馬山・景信山 ラスト階段、のんびり行きましょ
ラスト階段、のんびり行きましょ
高尾山・陣馬山・景信山 やっぱシャガは綺麗だなぁ
やっぱシャガは綺麗だなぁ
高尾山・陣馬山・景信山 おお、青空に富士山!
おお、青空に富士山!
高尾山・陣馬山・景信山 今日は美しいね♪
今日は美しいね♪
高尾山・陣馬山・景信山 オリンピックのモニュメントが設置されてる。ここ聖火リレーに使うんだよね。いつやるか知らないけど
高尾山・陣馬山・景信山 五輪の輪の中に富士山をレイアウトしてみる
五輪の輪の中に富士山をレイアウトしてみる
高尾山・陣馬山・景信山 のんびり高尾山山頂に到着。
のんびり高尾山山頂に到着。
高尾山・陣馬山・景信山 青空っていいな。やっぱ山を歩くのは気持ちいい。
青空っていいな。やっぱ山を歩くのは気持ちいい。
高尾山・陣馬山・景信山 それなりに人はいますが時間帯が早いので混雑にはまだまだ。
それなりに人はいますが時間帯が早いので混雑にはまだまだ。
高尾山・陣馬山・景信山 朝ご飯はアミバ
朝ご飯はアミバ
高尾山・陣馬山・景信山 今日の富士山は素敵です\(^o^)/
今日の富士山は素敵です\(^o^)/
高尾山・陣馬山・景信山 山頂ラブライブ♪
山頂ラブライブ♪
高尾山・陣馬山・景信山 勇気はどこに?君の胸に!
勇気はどこに?君の胸に!
高尾山・陣馬山・景信山 さぁ帰ろ
さぁ帰ろ
高尾山・陣馬山・景信山 引き続きスピードハイクで
引き続きスピードハイクで
高尾山・陣馬山・景信山 稲荷山より
稲荷山より
高尾山・陣馬山・景信山 ほんと心地よい初夏だね♪
ほんと心地よい初夏だね♪
高尾山・陣馬山・景信山 ケーブルカーもオリンピック仕様だったんだね。興味がなかったから気づきもしなかった(^^;
高尾山・陣馬山・景信山 ケーブルカー清滝駅。いい青空だ。
ケーブルカー清滝駅。いい青空だ。
高尾山・陣馬山・景信山 かき氷食いたいけど、当然まだ準備中。残念。
かき氷食いたいけど、当然まだ準備中。残念。
高尾山・陣馬山・景信山 結構人が増えてきた。人混みが大きくなる前に撤収です
結構人が増えてきた。人混みが大きくなる前に撤収です
高尾山・陣馬山・景信山 駐車場は満車みたい
駐車場は満車みたい
高尾山・陣馬山・景信山 確かに一杯。高尾山の混雑は異常だね。まぁ混雑前に帰れるのが地元民の特権だね
高尾山・陣馬山・景信山 奥様とランチに行きました。ぽいっはアジアンハイボール、奥様はマンゴーラッシー♪
高尾山・陣馬山・景信山 インドカレーを戴きました。ナンが写真を撮るのも苦労する大きさ。なのにナンをおかわりしてしまった(^_^;)
高尾山・陣馬山・景信山 町田のanimateにはラブライブスーパースターの嵐千砂都ちゃんがいた。個人的には唐可可ちゃんの方が好みなんだけど。ラブライブ4シリーズ目も楽しみです( *´艸`)

動画