キセキヒカル 高尾山

2021.04.24(土) 日帰り

肉体面も疲れてるけど、それ以上に精神的に疲労困憊。ただ休みたい。。。そう思いつつ週末を迎えた。でも運動もしないといけない。高尾山くらいは行っておかないと!でも起きれる気もしない。。。ってモヤモヤしながら昨晩は眠りについたのだ。 。。。が、4:45 起きれた。というか、目が覚めちゃったよ。本当はもっと眠りたかったんだけどなぁ(ーー; で目がさえちゃって時間がもったいないので計画通り?高尾山に行ってきた。休みは休みでやりたいことがいっぱいあるのよ。私の人生やりたいことだらけ、全然時間とお金が足りないのです。だから高尾山はサクッと登ってサクッと下山、それで他のことをやる時間を確保する。これだけでも十分な気分転換です。 山頂へはエンドレスで Aqoursの「キセキヒカル」を聞きながら少し早歩き気味で歩みを進める。 --------------------------------------------------------  投げ出したい時こそ  大きく変わる時さ  そこにきっとチャンスがあるから  あったから  動いてないと探せない  休んでも止まらないで  明けない夜はないと走ってきたね -------------------------------------------------------- Aqoursで最も好きな曲、この曲を聞くと胸にグッとくる。心が乱れてるときには特に癒されますね。とてもいい曲だから聞いてほしいですわ(´∀`*)ポッ さて、色々頑張りますかね( ≧∀≦)ノ

5:30 高尾山口駅到着。家から走りたかったけど今日もやりたいことがいっぱいで時間が惜しい。なので車でサクッと。市営駐車場は8割埋まってます。

早朝はいい(ちょっと遅いけど)。人が少ないのが幸せ

ケーブルカーって人生で何度乗ったかな。。。ほとんど経験ない(笑)

お稲荷さん参拝

実は旭稲荷って名前があったことに今頃気づく。。。いや過去に気づいたような気づいてないような

涼しくて気持ちいい。Tシャツで登るには一番ちょうどいい時期♪

稲荷山到着です

ここに屋根つけてくれないかなぁ。雨宿り、日よけ、いずれにしても重要。。。

今日は美しいね♪

オリンピックのモニュメントが設置されてる。ここ聖火リレーに使うんだよね。いつやるか知らないけど

ほんと心地よい初夏だね♪

ケーブルカーもオリンピック仕様だったんだね。興味がなかったから気づきもしなかった(^^;

駐車場は満車みたい

確かに一杯。高尾山の混雑は異常だね。まぁ混雑前に帰れるのが地元民の特権だね

奥様とランチに行きました。ぽいっはアジアンハイボール、奥様はマンゴーラッシー♪

インドカレーを戴きました。ナンが写真を撮るのも苦労する大きさ。なのにナンをおかわりしてしまった(^_^;)

町田のanimateにはラブライブスーパースターの嵐千砂都ちゃんがいた。個人的には唐可可ちゃんの方が好みなんだけど。ラブライブ4シリーズ目も楽しみです( *´艸`)