深山

2021.04.09(金) 日帰り

今年度初のトレッキングです。が、関西へ転勤のため、東北最後のトレッキングとなりました。2月に負傷した脚の回復具合の確認も兼ねて、低山の深山にトライしました。新緑🌱の樹々🌲の中を風🪁を感じながら心地よい汗💦を流して登る。気持ちいいですね。サイコーですね。回復途上の脚に過度な負担をかけないようゆっくりと丁寧に登りました。山頂からの太平洋🌊と桜🌸のコラボ。なんとか間に合いました。蔵王山は雲☁️が重く伸し掛かり、吹雪🌨いているようでした。刈田岳🧊のスノートレッキングは叶いませんでしたが、ゴリラ山🦍でチャレンジできて良かったです。東北の未踏の名峰⛰はまだまだたくさんありますので、連休と計画有給(⇦この制度、ありがたい❤️)を活用して遠征✈️したいと思います。まずは、一旦東北の山から離れます。東北の名峰たち、どうもありがとうございました。次からは関西の山々にお世話になります。どうぞよろしくお願いします。

深山 深山、今日もよろしくお願いします。
深山、今日もよろしくお願いします。
深山 回復途上のふくらはぎが道中悪化せず、無事戻ってこれますように🙏。
深山 登山口からいざ出陣。
登山口からいざ出陣。
深山 高木の間の回廊、気持ちいいですね。
高木の間の回廊、気持ちいいですね。
深山 新緑が輝いています。
新緑が輝いています。
深山 花も凛々しく咲いています。
花も凛々しく咲いています。
深山 ハートのリングの中にお花が。これから元気に咲くのかな。
ハートのリングの中にお花が。これから元気に咲くのかな。
深山 このこは可愛く咲いています。
このこは可愛く咲いています。
深山 桜は散り初めですね。でもまだ花びらを残し、美しく咲いています。
深山 もう直ぐピークです。空が青いですね。
もう直ぐピークです。空が青いですね。
深山 深山登頂。吾妻山方面はなんとかピークが見えますが、蔵王山方面は怪しい雲がかかってますね。
深山 蔵王山は吹雪いているのでしょうね。
蔵王山は吹雪いているのでしょうね。
深山 東側に移動して鎮魂の鐘🔔。二度と大津波が来ませんように🙏。
東側に移動して鎮魂の鐘🔔。二度と大津波が来ませんように🙏。
深山 🌸と太平洋のコラボ。まだ間に合いました。
🌸と太平洋のコラボ。まだ間に合いました。
深山 淡い紫色のお花、いいですね。
淡い紫色のお花、いいですね。
深山 ケルンに中に木? 木の周りにケルン?
ケルンに中に木? 木の周りにケルン?
深山 色々な花が咲いています。
色々な花が咲いています。
深山 無事下山できました。ありがとうございました。
無事下山できました。ありがとうございました。
深山 昼ごはんは田園です。先日ホッキ飯をいただいたので、今日は牡蠣飯です。ウマイ。でも、秋のはらこ飯が待ち遠しい。
深山 疲れの癒しはここの温泉です。お見せできませんが、露天風呂からの海の眺望🏝はサイコーです。お湯もお肌がツルツルします。いい湯♨️でした。お疲れ山でした。