快晴!日光白根山

2021.04.07(水) 日帰り

以前から行ってみたいと思ってた白根山 冬季とはいえ遠出するにはちょうどいい距離  天気予報を確認してみると判定A!天気も晴れそうなのでこれは行くしかないとのことでレンタカーをしいざ群馬へ!

ロープウェイ8:30出に乗り 登り口へ
快晴! この天気で登れるのはツいてます

ロープウェイ8:30出に乗り 登り口へ 快晴! この天気で登れるのはツいてます

平日ですがスノーボーダーやスキーの方多数 天気いいですし滑るのも気持ちよさそうです。

この辺りはまだ踏み抜きは少なかったです

森林限界超えたあたり 他の登山客も見えずこの快晴の中貸切状態!

日当たりの関係か反対側は氷の壁に🧊

非常に滑りやすくアイゼンは必須ですし ピッケルも必要そうです

一周した形でロープウェイ乗り場へ

一周した形でロープウェイ乗り場へ 若干雲が出てきてましたが風もほぼ無く非常に満足な登山でした🏔

避難小屋もまだ雪に埋もれてます

この活動日記で通ったコース