え、ナイフでブスッ、ですか😱😱-2021-03-28

2021.03.27(土) 日帰り

貴重な3連休の2日目の今日はいつもの山友とハイキング。  2人とも行った事がない場所という事で、私のお気に入りのスノーケリングスポットから入った場所にあるトレイルに決定。  道路に車を停めてトレイル入り口に着くと、いきなり鉄砲水警告の標識。  つぎにちょっと進んだ場所に民家の庭に、不法侵入者は撃つよ、と警告。  2人でちょっとビビりながらもそろそろ横道だね、と進んでいると見かけた横道を友人がここだ!と自信いっぱいにいうので傍に逸れ、靴を脱いで小川を渡りしていて、道が違う事に気づく………もちろん引き返して、友人がここだと言った50メートルほど先の本当のトレイル入り口に到着😅  気を取り直して川のせせらぎを楽しみ、苔むした地面を楽しみながら、ストロベリー・グアバも収穫😊  ちょっとだけ見晴らしの良いところに出たので、プナちゃんの記念撮影、と言っても置ける場所がなかったのでプナちゃんが景色を見る位置で撮影😁  そしてようやくゲートに着くとトラックの荷台に若者が🛻  関わらないように横を通り過ぎようとすると、トラックの上から犬に気をつけてと声をかけられて、猟犬たちが休憩中と気づく邪魔しないようにと言いつつ写真を撮らせてもらいました🐕  その時、他のトラックの荷台に大きな野ブタが……おぉぉ獲物‼️  犬が追い詰めるのは知ってるけど、彼らはライフルも何も持ってないのでどうやって仕留めたか聞いたら「ナイフで止めを刺したのさ」とニッコリ😱  え、マジで?!! とビックリしてたら「こうやって刺したんだ」とポーズを取ってくれた。  いや、それが知りたかった訳じゃないんだけど、と思いつつも見かけの割に丁寧に説明してくれた気持ちは嬉しかったです。  そうして疲れた私と友人はいつものジャンバジュースをご褒美に帰路につきました😅