宝山・日連山・鉢岡山・峰(峰山)・八坂山・日連金剛山

2021.03.27(土) 日帰り

貴重な土曜休みが取れたので今日は夫婦で藤野の日連(ひづれ)アルプス⛰️へ行くことに🚶 日頃車で通りすぎることはありましたが改めて見ると山に囲まれた自然豊かな素敵な場所であることを再発見✨ 歩きやすい尾根の道が多く時々見える相模湖も綺麗に見えました😃 藤野はまだまだ登りたい山も沢山あるので又行きたいと思います☺️🌸

石老山・ 石砂山 本日藤野から出発です💪近くの🅿️に🚙を停めました🌼
本日藤野から出発です💪近くの🅿️に🚙を停めました🌼
石老山・ 石砂山 藤野観光案内所「ふじのね」です☺️綺麗な案内所でお土産も買えます☺️
石老山・ 石砂山 駅を出て日連大橋を渡ります☺️
駅を出て日連大橋を渡ります☺️
石老山・ 石砂山 相模川が綺麗ですね~☺️
相模川が綺麗ですね~☺️
石老山・ 石砂山 暫く一般道をてくてく歩いて行きます🚶
暫く一般道をてくてく歩いて行きます🚶
石老山・ 石砂山 日連アルプスハイキングコースというものがあるのを初めて知りました☺️
石老山・ 石砂山 先ず宝山を目指します💪
先ず宝山を目指します💪
石老山・ 石砂山 わりと歩きやすい道が多いですが時々急登な場所があります🚶
わりと歩きやすい道が多いですが時々急登な場所があります🚶
石老山・ 石砂山 宝山へ向かう途中ロープで登る場所があります。なかなか急で楽しい場所です💪
石老山・ 石砂山 宝山ピークです☺️374メートル✨
宝山ピークです☺️374メートル✨
石老山・ 石砂山 続いて日連山ピークです☺️384メートル✨
続いて日連山ピークです☺️384メートル✨
石老山・ 石砂山 杉峠から林道を通って鉢岡山へも寄ります☺️地味に登りが続きます🚶
石老山・ 石砂山 明るい尾根道が多く歩きやすい道が多いです☺️
明るい尾根道が多く歩きやすい道が多いです☺️
石老山・ 石砂山 鉢岡山ピークです💪ここは眺望やベンチ等は無いですね🤔
鉢岡山ピークです💪ここは眺望やベンチ等は無いですね🤔
石老山・ 石砂山 杉峠の分岐から峰峠へ向かう途中なかなかよい眺望が☺️
杉峠の分岐から峰峠へ向かう途中なかなかよい眺望が☺️
石老山・ 石砂山 峰山へ向かう途中綺麗なベンチを見付けたので軽くお昼🤗
バナナ🍌大好きなんですよね~☺️
峰山へ向かう途中綺麗なベンチを見付けたので軽くお昼🤗 バナナ🍌大好きなんですよね~☺️
石老山・ 石砂山 峰山山頂です☺️
峰山山頂です☺️
石老山・ 石砂山 ここからの眺めがなかなかでして☺️
ここからの眺めがなかなかでして☺️
石老山・ 石砂山 八坂山ピークです✨可愛らしい札がありました😃
八坂山ピークです✨可愛らしい札がありました😃
石老山・ 石砂山 金剛山ピークです☺️
小さな祠があったのでお参りさせて頂きました✨
金剛山ピークです☺️ 小さな祠があったのでお参りさせて頂きました✨
石老山・ 石砂山 綺麗な休憩用のベンチもあります☺️
綺麗な休憩用のベンチもあります☺️
石老山・ 石砂山 金剛山から藤野駅方面を目指しますが下りはなかなか急でこっち登りだったら結構キツイだろうな~と🤔
石老山・ 石砂山 金剛山の登山口です☺️
金剛山の登山口です☺️
石老山・ 石砂山 観光案内所で新鮮なお野菜も買えたので大満足して帰ります☺️
読んで頂いてありがとうございました✨
観光案内所で新鮮なお野菜も買えたので大満足して帰ります☺️ 読んで頂いてありがとうございました✨