各務原アルプス~大岩展望台ピーク~金山(゚ー゚*)💕

2021.03.20(土) 日帰り

皆さまこんばんわ(゚ー゚*)💜 今日は雨降りそう?それとも降らない⁉️ お山に行くか行かないか行くか行かないか可か否か迷ってしまった方も多いのでは(>_<)⁉️ 私も迷いに迷いダメもとで、岐阜の各務原アルプスへと出向きました(゚ー゚*)V 登山口に到着したのはお昼過ぎでしたが、下山まで一粒くらいカナ!?殆ど降らずに終始楽しくハイク出来ました(゚ー゚*)🎵 確か気温は20度近く、インナーがあたたかサーモ系では汗かいて大変でした💦

雨のコトはわからないけど、とりあえず自然遺産の森に着いてみました(゚ー゚*)👍

さくら咲いてた(゚ー゚*)🌸

お腹すいちゃったネー(゚ー゚*)❗
「ネ〰️💜」

お腹すいちゃったネー(゚ー゚*)❗ 「ネ〰️💜」

「ママ〰️⁉️ふわふわ連続気泡がたまらんな〰️💜」

「はい(^ー^)、ラブリーが大ちゅき💕なムシマンですょ〰️🎵」 「ママ〰️⁉️ふわふわ連続気泡がたまらんな〰️💜」

御手洗い行こ🎶
奥の蔵?みたいのが厠です。

御手洗い行こ🎶 奥の蔵?みたいのが厠です。

広場のベンチでゆっくりし過ぎた(笑)

広場のベンチでゆっくりし過ぎた(笑) おやつ食べて帰ろうか思いましたが、とりあえず登り始めます( ≧∀≦)ノ💦

やった〰️🎵
ブジカエルちゃん久方ぶり〰️( ≧∀≦)ノ➰🐸

やった〰️🎵 ブジカエルちゃん久方ぶり〰️( ≧∀≦)ノ➰🐸

途中に御座います展望テラス(^ー^)

あらまヾ(゜0゜*)ノ?
ブジカエルちゃん何だかリアルになっちゃった(>_<)💦

あらまヾ(゜0゜*)ノ? ブジカエルちゃん何だかリアルになっちゃった(>_<)💦

これが私の知ってる「ブジカエル」ちゃんなんです💕

気をつけてね💕→心得ました🎵
ごゆっくり(^ー^)→すみません雨降るから急ぎます‼️

気をつけてね💕→心得ました🎵 ごゆっくり(^ー^)→すみません雨降るから急ぎます‼️

その休憩所。
帰りに寄りましょ🎵

今日はさすがに見えませんでした💧

けっこう大汗かいた〰️💦

とりあえずの目標ピーク、大岩展望台に着きました( ≧∀≦)ノ けっこう大汗かいた〰️💦

てんぼう

非常用のコール番号。
一応通過する番号を留意しながら進みます。
アホやし直ぐに忘れるから、その都度撮影( ̄▽ ̄;)💧

非常用のコール番号。 一応通過する番号を留意しながら進みます。 アホやし直ぐに忘れるから、その都度撮影( ̄▽ ̄;)💧

大きな岩が出てまいりました❗
だいたい巻けます🎵

反射板‼️
ずっとモノリス、、、宇宙人の仕業やと思ってた💧

反射板‼️ 色んなお山にあるそうですが、近くでみるのは今回が初めて(゚ー゚*)👍 ずっとモノリス、、、宇宙人の仕業やと思ってた💧

何とか金山ピーク(347m)まで来れました〰️( ≧∀≦)ノ➰👽

みはらし

雨が降ったらかなわんしお腹が本格的に空いたので即座に下山開始しました🎵

だがしかし、お腹が空いたのでおやつタイムに(^ー^)👍

だがしかし、お腹が空いたのでおやつタイムに(^ー^)👍 「各務ヶ原航空宇宙博物館」やったけ?でお求めした宇宙食のタコ焼を食べようとティー☕を入れたら、コバエ?さんが集ってきて大変(>_<)💦 アップルティーと宇宙タコ焼👾の相性が悪いから虫さん怒ったのカナ〰️(>_<)💧

おやつタイムは諦めて引き続き下山(゚ー゚*)💦
此処もムリ💧
そろそろ、虫さんご機嫌な季節ですネ💧

おやつタイムは諦めて引き続き下山(゚ー゚*)💦 此処もムリ💧 そろそろ、虫さんご機嫌な季節ですネ💧

登りでは気付きませんでしたが何かキャラ⁉️
皆さま何に見えちゃいますか❓
私はメロンパンナちゃんカナ(゚ー゚*)←お腹空いてるし💧

登りでは気付きませんでしたが何かキャラ⁉️ 皆さま何に見えちゃいますか❓ 私はメロンパンナちゃんカナ(゚ー゚*)←お腹空いてるし💧

上はブジカエルちゃんですネッ❗
下わからん💧

上はブジカエルちゃんですネッ❗ 下わからん💧

唐突に失礼いたしますm(_ _)m💦
ん?腹負う⁉️
背中すずしい〰️(゚ー゚*)めっちゃオススメ👍

唐突に失礼いたしますm(_ _)m💦 ザックが触れる背中にめっちゃ汗かいたのでザックをお腹に背負う? ん?腹負う⁉️ 背中すずしい〰️(゚ー゚*)めっちゃオススメ👍

誰もいない広場💧
遠くではデイキャンプ?の方々の声がします🎵

誰もいない広場💧 遠くではデイキャンプ?の方々の声がします🎵

うちの車みえた〰️💦
駐車場の端に出ました(゚ー゚*)V

でた〰️( ≧∀≦)ノ➰💦
妖怪モクモクレン❗
詳しくは過去レポ「賤ヶ岳」にて(笑)

でた〰️( ≧∀≦)ノ➰💦 妖怪モクモクレン❗ 詳しくは過去レポ「賤ヶ岳」にて(笑)

めっちゃ我慢したし、帰りにご褒美。
濃厚何とか?ラーメン頂きました(゚ー゚*)💧
すみませんm(_ _)m
16時から限定のヤツです(゚ー゚*)V💦
食欲が勝りお箸突っ込んでしまった(苦笑)
濃厚、というよりクリーミィで美味しかったです〰️🎵

めっちゃ我慢したし、帰りにご褒美。 垂井に御座います「一刻魁堂」やったけ?さまにてランチタイムに(゚ー゚*)💦 濃厚何とか?ラーメン頂きました(゚ー゚*)💧 すみませんm(_ _)m 16時から限定のヤツです(゚ー゚*)V💦 食欲が勝りお箸突っ込んでしまった(苦笑) 濃厚、というよりクリーミィで美味しかったです〰️🎵