きらりんさんと一緒に山歩き。素敵な時間でした。

白髪山(奥白髪山)・工石山(奥工石山) 鳥居の横から入っていきます。
鳥居の横から入っていきます。
白髪山(奥白髪山)・工石山(奥工石山) わぁ、雲海。
わぁ、雲海。
白髪山(奥白髪山)・工石山(奥工石山) ご一緒させていただきます。わーい。
ご一緒させていただきます。わーい。
白髪山(奥白髪山)・工石山(奥工石山) 滝、ここが中段。
滝、ここが中段。
白髪山(奥白髪山)・工石山(奥工石山) 下に落ちていく~。これ以上怖くて行けない。
下に落ちていく~。これ以上怖くて行けない。
白髪山(奥白髪山)・工石山(奥工石山) お助けロープ、お願いします。
お助けロープ、お願いします。
白髪山(奥白髪山)・工石山(奥工石山) すぐそこの展望台へ。
すぐそこの展望台へ。
白髪山(奥白髪山)・工石山(奥工石山) ん~、雲海。
ん~、雲海。
白髪山(奥白髪山)・工石山(奥工石山) アセビ、かわいい。
アセビ、かわいい。
白髪山(奥白髪山)・工石山(奥工石山) 祠の後ろに石仏。カワさんのお墓。
祠の後ろに石仏。カワさんのお墓。
白髪山(奥白髪山)・工石山(奥工石山) 沢沿いを歩きます。しっかりした橋もロープもあります。
沢沿いを歩きます。しっかりした橋もロープもあります。
白髪山(奥白髪山)・工石山(奥工石山) 吉之助さんのお墓。
吉之助さんのお墓。
白髪山(奥白髪山)・工石山(奥工石山) 渋い標識…白髪山に至る。
渋い標識…白髪山に至る。
白髪山(奥白髪山)・工石山(奥工石山) 何回か林道を横切ります。
何回か林道を横切ります。
白髪山(奥白髪山)・工石山(奥工石山) 八反奈路は帰りに。
八反奈路は帰りに。
白髪山(奥白髪山)・工石山(奥工石山) 笹の中の道。
笹の中の道。
白髪山(奥白髪山)・工石山(奥工石山) 看板があります。
看板があります。
白髪山(奥白髪山)・工石山(奥工石山) 奥白髪山、あれですか。
奥白髪山、あれですか。
白髪山(奥白髪山)・工石山(奥工石山) まず山頂へ向かいます。
まず山頂へ向かいます。
白髪山(奥白髪山)・工石山(奥工石山) ちょっと笹藪を進みます。
ちょっと笹藪を進みます。
白髪山(奥白髪山)・工石山(奥工石山) ちっこいイガ栗。
ちっこいイガ栗。
白髪山(奥白髪山)・工石山(奥工石山) 素敵な森へ。
素敵な森へ。
白髪山(奥白髪山)・工石山(奥工石山) わぁ。
わぁ。
白髪山(奥白髪山)・工石山(奥工石山) 迫力。
迫力。
白髪山(奥白髪山)・工石山(奥工石山) おっ、すごい。
おっ、すごい。
白髪山(奥白髪山)・工石山(奥工石山) かっこいい。
かっこいい。
白髪山(奥白髪山)・工石山(奥工石山) 素敵。楽しい。
素敵。楽しい。
白髪山(奥白髪山)・工石山(奥工石山) こんなにシャクナゲの木があるのに…花芽がすごく少ないです。やっと見つけたつぼみ。
白髪山(奥白髪山)・工石山(奥工石山) 岩の上にのぼると展望が。霞んでいて景色がやわらか。
岩の上にのぼると展望が。霞んでいて景色がやわらか。
白髪山(奥白髪山)・工石山(奥工石山) すごいな。
すごいな。
白髪山(奥白髪山)・工石山(奥工石山) 気持ちいい森林浴。
気持ちいい森林浴。
白髪山(奥白髪山)・工石山(奥工石山) またこれ、すごいのがあります。
またこれ、すごいのがあります。
白髪山(奥白髪山)・工石山(奥工石山) うん、すごい。3本の木がいっしょに倒れかかってます。
うん、すごい。3本の木がいっしょに倒れかかってます。
白髪山(奥白髪山)・工石山(奥工石山) 青空ですね。
青空ですね。
白髪山(奥白髪山)・工石山(奥工石山) 岩の上から。
岩の上から。
白髪山(奥白髪山)・工石山(奥工石山) かっこいい岩がいっぱい。
かっこいい岩がいっぱい。
白髪山(奥白髪山)・工石山(奥工石山) おーい。
おーい。
白髪山(奥白髪山)・工石山(奥工石山) かっこいい。
かっこいい。
白髪山(奥白髪山)・工石山(奥工石山) 白骨樹がまたいい。
白骨樹がまたいい。
白髪山(奥白髪山)・工石山(奥工石山) まったり。
まったり。
白髪山(奥白髪山)・工石山(奥工石山) ここ登って行けそう。
ここ登って行けそう。
白髪山(奥白髪山)・工石山(奥工石山) そして、山頂、三角点。
そして、山頂、三角点。
白髪山(奥白髪山)・工石山(奥工石山) 奥白髪山山頂に来ました。
奥白髪山山頂に来ました。
白髪山(奥白髪山)・工石山(奥工石山) 山頂の眺めのいい岩へ。
山頂の眺めのいい岩へ。
白髪山(奥白髪山)・工石山(奥工石山) おわっ。
おわっ。
白髪山(奥白髪山)・工石山(奥工石山) 岩にこの模様がいっぱい。
岩にこの模様がいっぱい。
白髪山(奥白髪山)・工石山(奥工石山) 昨日登った工石山はあの辺りかな…。
昨日登った工石山はあの辺りかな…。
白髪山(奥白髪山)・工石山(奥工石山) 山頂でもちょっとお花見できそうです。
山頂でもちょっとお花見できそうです。
白髪山(奥白髪山)・工石山(奥工石山) 奥工石山への縦走路…行ってみたい。
奥工石山への縦走路…行ってみたい。
白髪山(奥白髪山)・工石山(奥工石山) いろんな登山口があるんですね。
いろんな登山口があるんですね。
白髪山(奥白髪山)・工石山(奥工石山) ツララ、みっけ。
ツララ、みっけ。
白髪山(奥白髪山)・工石山(奥工石山) 雪も残ってる。
雪も残ってる。
白髪山(奥白髪山)・工石山(奥工石山) 木の根も苔も、すごい森。
木の根も苔も、すごい森。
白髪山(奥白髪山)・工石山(奥工石山) わぁ、すごい。
わぁ、すごい。
白髪山(奥白髪山)・工石山(奥工石山) バス停、じゃない。
バス停、じゃない。
白髪山(奥白髪山)・工石山(奥工石山) 何かの研究ですかね。
何かの研究ですかね。
白髪山(奥白髪山)・工石山(奥工石山) 見上げてもすごい。
見上げてもすごい。
白髪山(奥白髪山)・工石山(奥工石山) 楽しいです。
楽しいです。
白髪山(奥白髪山)・工石山(奥工石山) これも、下くぐれるかも。
これも、下くぐれるかも。
白髪山(奥白髪山)・工石山(奥工石山) 段になってない階段。
段になってない階段。
白髪山(奥白髪山)・工石山(奥工石山) 八反奈路へ寄ります。
八反奈路へ寄ります。
白髪山(奥白髪山)・工石山(奥工石山) 苔をむした木が多いですね。
苔をむした木が多いですね。
ん~。
白髪山(奥白髪山)・工石山(奥工石山) 木の根からのぞき見。
木の根からのぞき見。
白髪山(奥白髪山)・工石山(奥工石山) 四天王を見に来ました。
四天王を見に来ました。
白髪山(奥白髪山)・工石山(奥工石山) 下にもぐって、またすごい迫力。
下にもぐって、またすごい迫力。
ん~。
白髪山(奥白髪山)・工石山(奥工石山) 大きいですねぇ。
大きいですねぇ。
白髪山(奥白髪山)・工石山(奥工石山) 四天王です。
四天王です。
白髪山(奥白髪山)・工石山(奥工石山) 下山。
下山。
白髪山(奥白髪山)・工石山(奥工石山) 尾根をちょっと通ってみたり。
尾根をちょっと通ってみたり。
白髪山(奥白髪山)・工石山(奥工石山) 沢が見えて、小さな滝が見えて、癒されます。
沢が見えて、小さな滝が見えて、癒されます。
白髪山(奥白髪山)・工石山(奥工石山) 岩屋へ向かう途中に滝が。
岩屋へ向かう途中に滝が。
白髪山(奥白髪山)・工石山(奥工石山) 岩屋の滝。
岩屋の滝。
白髪山(奥白髪山)・工石山(奥工石山) 行けるみたいです。
行けるみたいです。
白髪山(奥白髪山)・工石山(奥工石山) ひゃーっ、マイナスイオン。
ひゃーっ、マイナスイオン。
白髪山(奥白髪山)・工石山(奥工石山) 岩屋へ。
岩屋へ。
白髪山(奥白髪山)・工石山(奥工石山) わぁ、何てこった、このミツマタ。岩もかっこいいなぁ。
わぁ、何てこった、このミツマタ。岩もかっこいいなぁ。
白髪山(奥白髪山)・工石山(奥工石山) 咲いてる~。
咲いてる~。
白髪山(奥白髪山)・工石山(奥工石山) 展望もあり。
展望もあり。
白髪山(奥白髪山)・工石山(奥工石山) 岩屋、すごいな。かっこいい。
岩屋、すごいな。かっこいい。
白髪山(奥白髪山)・工石山(奥工石山) 花盛りのアセビの向こうに岩屋。
花盛りのアセビの向こうに岩屋。
白髪山(奥白髪山)・工石山(奥工石山) かわいい。
かわいい。
白髪山(奥白髪山)・工石山(奥工石山) 感動の岩屋。
感動の岩屋。
白髪山(奥白髪山)・工石山(奥工石山) 感激のミツマタ。
感激のミツマタ。
ん~。
白髪山(奥白髪山)・工石山(奥工石山) 見上げては、かっこいい~とうなる。
見上げては、かっこいい~とうなる。
白髪山(奥白髪山)・工石山(奥工石山) 朝の雲海がとれ、山や集落が見えました。
朝の雲海がとれ、山や集落が見えました。
白髪山(奥白髪山)・工石山(奥工石山) 岩から木が。
岩から木が。
白髪山(奥白髪山)・工石山(奥工石山) 滝に寄り道。
滝に寄り道。
白髪山(奥白髪山)・工石山(奥工石山) すごい模様。
すごい模様。
白髪山(奥白髪山)・工石山(奥工石山) この岩に泊まれるかな…。
この岩に泊まれるかな…。
白髪山(奥白髪山)・工石山(奥工石山) 停めてる車が見えてきました。
停めてる車が見えてきました。
白髪山(奥白髪山)・工石山(奥工石山) 駐車場横に滝の下段。大きな滝です。
駐車場横に滝の下段。大きな滝です。
白髪山(奥白髪山)・工石山(奥工石山) 神社にもお参り。
神社にもお参り。
白髪山(奥白髪山)・工石山(奥工石山) 花粉症ですが、スギは好き。
花粉症ですが、スギは好き。
白髪山(奥白髪山)・工石山(奥工石山) 百度石があります。
百度石があります。
白髪山(奥白髪山)・工石山(奥工石山) 素敵な登山をありがとうございました。
素敵な登山をありがとうございました。
白髪山(奥白髪山)・工石山(奥工石山) 登山口に咲いていた花、その一。
登山口に咲いていた花、その一。
白髪山(奥白髪山)・工石山(奥工石山) その二。
その二。
白髪山(奥白髪山)・工石山(奥工石山) その三。春が来て、いろんな花が咲き始めますね。
その三。春が来て、いろんな花が咲き始めますね。
白髪山(奥白髪山)・工石山(奥工石山) 車で帰る途中、道端の斜面に何か咲いてる…見てみると、わぁぁ。
白髪山(奥白髪山)・工石山(奥工石山) いっぱい咲いてる~。
いっぱい咲いてる~。
白髪山(奥白髪山)・工石山(奥工石山) ショウジョウバカマ、白い。
ショウジョウバカマ、白い。
白髪山(奥白髪山)・工石山(奥工石山) ちょっと黄色っぽいのも。山もお花も堪能。幸せ。
ちょっと黄色っぽいのも。山もお花も堪能。幸せ。
白髪山(奥白髪山)・工石山(奥工石山) ここからは頂き物。花芽はどこだ…
ここからは頂き物。花芽はどこだ…
ん~。
白髪山(奥白髪山)・工石山(奥工石山) これ、シャクナゲよね…。
これ、シャクナゲよね…。
白髪山(奥白髪山)・工石山(奥工石山) たぶん、苔をなでているところ。
たぶん、苔をなでているところ。
白髪山(奥白髪山)・工石山(奥工石山) 石垣があって、中をのぞくと寝台みたいなのがありました。
石垣があって、中をのぞくと寝台みたいなのがありました。
白髪山(奥白髪山)・工石山(奥工石山) こんな山の中で、こんな石垣…すごい。
こんな山の中で、こんな石垣…すごい。
白髪山(奥白髪山)・工石山(奥工石山) コレ見つけて…
コレ見つけて…
白髪山(奥白髪山)・工石山(奥工石山) 風穴洞、これかな。
風穴洞、これかな。
白髪山(奥白髪山)・工石山(奥工石山) 山頂付近は岩がかっこいい。
山頂付近は岩がかっこいい。
白髪山(奥白髪山)・工石山(奥工石山) 眺めもいい。
眺めもいい。
ん~。
白髪山(奥白髪山)・工石山(奥工石山) 滝の裏通る。
滝の裏通る。
白髪山(奥白髪山)・工石山(奥工石山) すごーい。
すごーい。
白髪山(奥白髪山)・工石山(奥工石山) アセビに夢中。
アセビに夢中。
白髪山(奥白髪山)・工石山(奥工石山) マイナスイオンも浴びて。
マイナスイオンも浴びて。
白髪山(奥白髪山)・工石山(奥工石山) ぎゅー。
ぎゅー。