ママチャリ🚲️でGo①‼️無謀なチャレンジでした😰😢⁉️

2021.03.07(日) 日帰り

娘が学生時代(約7年前)に乗っていたほこりまみれの🚲️を直し(前後タイヤで約1万円)、何の準備もなく35年振りのサイクリング🚴(利尻島一周約60㎞)を兼ねて地元は知多半島の低山ピークハントです‼️ 久しぶりの🚴で、サドルによるお尻痛と太もも🦵痛を覚悟し 先ずは半島最南端の師崎『羽豆岬』へGo‼️ 通りすがる🚲️ダーは、皆さん立派なロード🚲️‼️あっという間に姿が見えなくなる😰😢😭‼️ 私の方は、何回🚲️を降りて押した事か(階段含む)…😰😢‼️ 『行きはよいよい帰りが怖い』が現実となり、問題なく『羽豆岬』には到着したものの、これからが大変(折り返し)😱😰‼️ YAMAP地図(GPS)を頼りに最短距離を選択したものの、未舗装などの悪路😱や地図の確認不足(見落し、1ピークパス)あり😢、挙句の果て目指したピークには標識らしき物が無いような状態😱😰😢⁉️ とにかく疲れました😰😢😭‼️ 何とか母ちゃんの誕生日食事会の時間(17時出発)にギリギリセーフですは😅👌‼️ また、ピーク83.7mはルートミスによりパス🙅と、『日和山』と『権現山』の山頂風景📷️は🙅🙇🙏ですし、📱とタブレットの2台を活用した為、各山ダブっています😅‼️ ◎日和山 豊浜から貝がら公園を目指します‼️1ヶ所階段🈶🚲️なら何とか🆗🏍️は🆖 マーキングはあるものの、山頂周辺は藪こぎ状態で三角点らしき所に到達出来ず😰😢‼️ ピークは少しずれている様な⁉️ ◎富士ヶ峰 桜❔公園🅿️🈶🚶2.3分で着きます‼️桜🌸の時期は最高かも⁉️ ◎高峰山 調査不足❔か一筆書きルート見当たらず苦戦😰😢‼️昔の公園跡地、GPSを頼り頂上に‼️ ◎老眼山 美浜少年自然の家🅿️に停め、ハイキング🥾の約30分で到達🙌‼️ ここも三角点·山頂プレート発見出来ず😰😢 ◎鍋山 オレンジルートと云うハイキング🥾コースの途中に🈶‼️展望🆗‼️ ◎(83.7ピーク) ルート選択ミス(見落し)😭‼️別ルートにて2.3回トライしましたが、体力温存により断念😰😢‼️山頂に電波塔📶🈶‼️ ◎高砂山(87.0ピーク) 三角点らしき所にプレート🈚️⁉️ 少し北に公園·展望台🈶 ◎本宮山 樽水本宮神社🈶‼️西側からは参道(階段)、🚗なら近くまで行けます‼️🅿️🈶‼️ ◎権現山 五郷社⛩️の奥(上)で、ここも頂上らしき所は❔⁉️近くに🅿️スペース見当たらず⁉️33/130(2)

知多半島(任坊山・本宮山・鍋山) 自宅前にて、愛車🚲️を📷️‼️
自宅前にて、愛車🚲️を📷️‼️
知多半島(任坊山・本宮山・鍋山) JR半田駅近くに展示してある蒸気機関車を正面から📷️‼️
以前はJR武豊線を走っていたと思われます⁉️
JR半田駅近くに展示してある蒸気機関車を正面から📷️‼️ 以前はJR武豊線を走っていたと思われます⁉️
知多半島(任坊山・本宮山・鍋山) やや側面より📷️‼️
やや側面より📷️‼️
知多半島(任坊山・本宮山・鍋山) 最後は背後を📷️‼️
最後は背後を📷️‼️
知多半島(任坊山・本宮山・鍋山) 蒸気機関車展示脇に咲く、ホトケノザ
蒸気機関車展示脇に咲く、ホトケノザ
知多半島(任坊山・本宮山・鍋山) JR武豊線の半田駅‼️
JR武豊線の半田駅‼️
知多半島(任坊山・本宮山・鍋山) 名鉄河和線、『河和口駅』真向かいに『かっぱの花ちゃん』像‼️
知多半島(任坊山・本宮山・鍋山) 師崎『羽豆岬』の先端と思われる岩⁉️
遠くには『三島由紀夫=潮騒』の舞台となった『神島』‼️
師崎『羽豆岬』の先端と思われる岩⁉️ 遠くには『三島由紀夫=潮騒』の舞台となった『神島』‼️
知多半島(任坊山・本宮山・鍋山) 展望台から『伊良湖岬』左👈️と『神島』右👉️‼️
展望台から『伊良湖岬』左👈️と『神島』右👉️‼️
知多半島(任坊山・本宮山・鍋山) 羽豆岬の上には、『羽豆大明神神社』が‼️
羽豆岬の上には、『羽豆大明神神社』が‼️
知多半島(任坊山・本宮山・鍋山) 新展望台から、師崎の街並みを📷️‼️
新展望台から、師崎の街並みを📷️‼️
知多半島(任坊山・本宮山・鍋山) 新展望台から、これから行く西海岸を📷️‼️
新展望台から、これから行く西海岸を📷️‼️
知多半島(任坊山・本宮山・鍋山) 新展望台から、くどいけど『伊良湖岬·神島』を📷️‼️
新展望台から、くどいけど『伊良湖岬·神島』を📷️‼️
知多半島(任坊山・本宮山・鍋山) 新展望台ですね
新展望台ですね
知多半島(任坊山・本宮山・鍋山) 名前は何でしょう❔⁉️
名前は何でしょう❔⁉️
ハマダイコン
知多半島(任坊山・本宮山・鍋山) 少し行った所から、羽豆岬を📷️‼️
少し行った所から、羽豆岬を📷️‼️
知多半島(任坊山・本宮山・鍋山) 豊浜『貝がら公園』の展望台‼️
この近くに『日和山』
豊浜『貝がら公園』の展望台‼️ 船型の土台の上に建っていますが、現在は立ち入り禁止⛔️🙅‼️ この近くに『日和山』
知多半島(任坊山・本宮山・鍋山) 『富士ヶ峰』山頂プレート‼️
『富士ヶ峰』山頂プレート‼️
知多半島(任坊山・本宮山・鍋山) 『富士ヶ峰』山頂風景‼️
『富士ヶ峰』山頂風景‼️
知多半島(任坊山・本宮山・鍋山) 『富士ヶ峰』🅿️付近に咲く、桜🌸❔⁉️
『富士ヶ峰』🅿️付近に咲く、桜🌸❔⁉️
知多半島(任坊山・本宮山・鍋山) 荒れ果てた『高峰山』山頂を示す石碑⁉️
前は『フォレスト·パーク』があり整備されていました😰😢‼️
荒れ果てた『高峰山』山頂を示す石碑⁉️ 前は『フォレスト·パーク』があり整備されていました😰😢‼️
知多半島(任坊山・本宮山・鍋山) 向かいに三角点が‼️
向かいに三角点が‼️
知多半島(任坊山・本宮山・鍋山) オオキバナカタバミ⁉️
オオキバナカタバミ⁉️
知多半島(任坊山・本宮山・鍋山) 『老眼山』への途中見つけた、ノジスミレ
『老眼山』への途中見つけた、ノジスミレ
知多半島(任坊山・本宮山・鍋山) 『老眼山』山頂と思われる風景⁉️プレートらしき物は見当たらず⁉️
知多半島(任坊山・本宮山・鍋山) 可愛かったので、帰りにもう一枚📷️‼️
可愛かったので、帰りにもう一枚📷️‼️
知多半島(任坊山・本宮山・鍋山) ハイキング🥾コース脇に咲く、水仙‼️
ハイキング🥾コース脇に咲く、水仙‼️
知多半島(任坊山・本宮山・鍋山) アベックの聖地❔
『野間灯台』を📷️‼️
アベックの聖地❔ 『野間灯台』を📷️‼️
知多半島(任坊山・本宮山・鍋山) 何と、反対側にはハート♥️マークが😉😱‼️
何と、反対側にはハート♥️マークが😉😱‼️
87.0三角点‼️
YAMAP地図上、 87.0三角点‼️
知多半島(任坊山・本宮山・鍋山) 少し北に『高砂山』‼️
少し北に『高砂山』‼️
知多半島(任坊山・本宮山・鍋山) 『高砂山公園』展望台から西の
『中部国際空港·セントレア』を📷️‼️
『高砂山公園』展望台から西の 『中部国際空港·セントレア』を📷️‼️
知多半島(任坊山・本宮山・鍋山) 『本宮山』山頂らしき標高⁉️
YAMAPには、86.7mの表示が⁉️
『本宮山』山頂らしき標高⁉️ YAMAPには、86.7mの表示が⁉️
知多半島(任坊山・本宮山・鍋山) 『樽水本宮神社』です‼️大きな御神木が😱‼️
『樽水本宮神社』です‼️大きな御神木が😱‼️
知多半島(任坊山・本宮山・鍋山) 第三鳥居から、西側の『中部国際空港·セントレア』を📷️‼️
第三鳥居から、西側の『中部国際空港·セントレア』を📷️‼️