須刈岳3.6①(西会津町)80座

2021.03.06(土) 日帰り

高速で会津に向かうと、天気予報では曇りだったのに☔で、会津若松で一回検討。南会津にするか。ん、止みそう、西会津に向かいます🚐 登山口がわからないので、目についた駐車場に停まったら、とんちん😆さんが話しかけてくれ(お初)、しばし歓談。世間は狭いねと。 彼の最初の取りつきまで迷ったというアドバイス頂き、私はすぐ左からの尾根に🚶着けた まんさくの花が咲いてたのは嬉しい予想外。もう、花が見れるとは。少しずつ春🌷が近づいてるのですね😆

この大きな駐車場が目印😳

この大きな駐車場が目印😳 ここで、とんちんさんに会えました‼️私がうろうろして、ここに駐車したときに声かけてもらってね。嬉しかったよ~

とんちんさんから聞いてたので、すぐ、登山道にたどり着けてます🤗

祠

左(北側)が谷の尾根沿い⛷️

舗装道路からガードレールまたいで来ましたが、神社から道がありました

左(北側)が谷の尾根沿い⛷️

この活動日記で通ったコース

須刈岳登山口-須刈岳 往復コース

• 01:41