五家原岳・中岳

2021.02.28(日) 日帰り

セリバオーレン見たさに五家原岳行ってきました  初めてたけど群生地見れて大満足‼️ 久々の五家原岳周回 他の3人は初めての山で 2月と言うのに汗💦💦でした 中岳周辺荒れて 西野越 🦊キツネのカミソリの新葉青葉で眩しい感じ  その後は 岩🪨岩 歩いて休憩したとこで 来たとこ見返したら岩石の山で結構高低差ありでビックリでした 楽しい一日 記憶に残る一日 感謝‼️ 追伸:メガネの落とし物先の人がテープで木に付けて目立つ様にしてありました 横峯越の手前です 早く持ち主が現れますように‼️

桜の花 満開⁉️
梅でない‼︎
登山口近くの登山道にて
さくらんぼの花らしい🌸

桜の花 満開⁉️ 梅でない‼︎ 登山口近くの登山道にて さくらんぼの花らしい🌸

沢カニキャンプ🏕
賑わってた これもコロナの影響

ここも 沢渡
2ヶ所位橋あった記憶
朽ちた橋一ヶ所あったが 通行禁止
後は全く消えていた

ここも 沢渡  2ヶ所位橋あった記憶  朽ちた橋一ヶ所あったが 通行禁止 後は全く消えていた

やっと林道歩き
蕗のとう ここは写真用で残す
後で1ヶずつのとこいただきました
天ぷらに

やっと林道歩き 蕗のとう ここは写真用で残す 後で1ヶずつのとこいただきました 天ぷらに

滝

横峯越えの手前にメガネ落ちてたのを拾って目立つ様にしてありました 取りに見える事祈って‼️

今度は岩場 鍛えられます

頂上手前 お昼過ぎてお腹空き過ぎ
もう力出ない

西野越 綺麗な新葉

後の岩 石 よくぞ崩れず歩かして貰いました ここで休憩
写真撮り方がまずくあの高低差が出てない

後の岩 石 よくぞ崩れず歩かして貰いました ここで休憩  写真撮り方がまずくあの高低差が出てない

沢の音聴きながら
水汲み場にて休憩

八丁谷着 後1.7k林道歩き

八丁谷着 後1.7k林道歩き  登山口は 朝止めるとこない位の満車状態だったけど今は後2台だった

よくぞ、、よくぞ、、、続く

この活動日記で通ったコース

横峰越-五家原岳-中岳 縦走コース

• 05:15