花沢山・満観峰・大ベラ山・高草山(東峰)・高草山(西峰)

2021.02.28(日) 日帰り

今日のメインは、今が見頃の朝比奈川沿いの山の手桜(河津桜種)を見に行く! ルートをあれこれ考えて、前々から気になっていた用宗から花沢山へのルートと絡めて歩いてきました。 用宗駅から焼津駅までの旅🎒 トレランではなく、登山スタイル🥾 お昼ご飯も持って行こう🍚 下山は通った事の無い坂本Bコースから林叟院(りんそういん) 朝比奈川堤防まで思ったより距離があったので歩いて行くのはやめました😅(根性無しだね) 帰りしな車で寄って見てきました🌸

ぐっどもーにんぐ! 子供が小さい頃はよく遊びに来た思い出があります。沈没船の砂場とかあったんだよね

僕の舟は…風呂の中

20年位前にお世話になっていた車屋さん、まだ不在の様です。帰りに寄ろうかな!(忙しそうだったので結局寄らなかった)

用宗駅からヤマップ起動!
(駅から駅までって感じでイメージしてたので)

用宗駅からヤマップ起動! (駅から駅までって感じでイメージしてたので)

家康さんにベンチお借りします

坂に名前があったので初めて知った。

坂に名前があったので初めて知った。 山頂の常連さんは、あざみ坂46と言うとか言わないとか。いずれにせよトゲが刺さって怖いでしょう😜

ここも行った事無いので気になる

到着! 自撮りしてたら撮りますよって親切な方が声かけてくれました^_^

鼻水が…

ベンチにテーブルが付いてる! ご飯食べやすくなったね。 でも時間が早いから先に進もう

この標識も初めて気が付いた。

ここから降りよかなって思ったけど、階段地獄らしいからやめました

下山は坂本Bコースから、めっちゃいい👍

下山は坂本Bコースから、めっちゃいい👍 今まで使わなかった事に後悔。焼津の街並みを見ながら歩けて好きです♪

イイじゃん!

ただ、近くで💏カップルがご飯食べていたので写真だけ撮ってササっと消えます。

下山しました。

メインの河津桜を見に行こう。
駅からならバスも有りだなぁ!

メインの河津桜を見に行こう。 駅からならバスも有りだなぁ!

山の手桜の堤防までは1km以上ありそうなので、駅に向かう事にします。

あと少し

足湯は行っておりません。
駅前で一杯やりたい気分🍺

今日イチ📸

電車の入り方が、こっちの方が良いか?
どーでもいいか!

へぇー! 面白い😊
おしまい。