御岳駅→惣岳山→岩茸石山→黒山→棒ノ嶺(棒ノ折山)→高水山→軍畑駅

2021.02.23(火) 日帰り

御岳駅→惣岳山→岩茸石山→黒山→棒ノ嶺(棒ノ折山)→黒山→岩茸石山→高水山→軍畑駅 初心者オススメ、家族連れも数組あり ●祝日だけあって50~60人くらい すれ違いあり(笑) ●スマホの電源落ちるもYAMAP凄し 足跡が残っていた… ●初めて鹿に出会う写真撮れず残念 ●ヘリコプターがやたら 多いなと思ったら 火事が軍畑→沢井で発生してたらしい…

なかなかの景色です
眼下には街並みと山並み

初アイテム
モルテンボトル
(人生の先輩からプレゼント品)
ナルゲンのボトル
寒いのでカップ麺が有難い
今回は忘れずコーヒーも持参
※セブンのから揚げ棒、半熟玉子握り、五目いなり

初アイテム モルテンボトル (人生の先輩からプレゼント品) ナルゲンのボトル 寒いのでカップ麺が有難い 今回は忘れずコーヒーも持参 ※セブンのから揚げ棒、半熟玉子握り、五目いなり

不動明王に感謝の祈り
因みに裏手にはトイレあり

デカイ倒木です
下を潜ります

無事に下山
日が長くなったなと実感

因みにヘリです
民家まで来たときに
おっちゃんに声かけられ
火事見えたか!と言われる
電車の遅延や道路封鎖も教えて頂く

因みにヘリです 民家まで来たときに おっちゃんに声かけられ 火事見えたか!と言われる 電車の遅延や道路封鎖も教えて頂く

蝋梅(ロウバイ)咲いてますね~

うかっり下まで降りてきたら
ホントに道路封鎖中!