ダウンロード数が多いという通知
iPhone
ダウンロード数が多いため
表示が遅くなるので減らしてくださいと
毎回アプリを開くたびに通知が出て大変不便です。
ダウンロード数を減らす以外に
通知を出さない方法はありますか?
オフライン地図はいれておきたいので。
質問
- iPhoneアプリ
9 コメント
すべての返信
- YAMAPhamさん、お問い合わせいただきありがとうございます。 YAMAPカスタマーサポートです。 ご指摘のメッセージにつきましては、ダウンロード枚数が60枚を超える方に対して表示させていただいております。 YAMAPではMAPBOXという外部の地図ライブラリを利用しておりますが、端末のmapbox.dbに格納されたダウンロード枚数が多い場合、地図やキャッシュデータが重くなり、一部のユーザーさんの中に地図を開こうとするとアプリが落ちてしまう問題が発生しております。 こちらの問題はYAMAP側で改善が困難な領域であることから、みなさまに安全にご利用していただくために、この度、注意事項としてメッセージを出させていただくことにいたしました。 プレミアム会員にご入会いただいている場合、地図のダウンロードに上限は設けておりませんが、端末の容量やスペックには限界がございます。 大変恐れ入りますが、安定的にご利用いただくため、直近でご利用になられない地図などは極力削除の上、ご利用いただきますようお願いいたします。 ご迷惑をお掛けして申し訳ございませんが、他に解決方法などがございましたら、今後も検討してまいりたいと思います。 また、大変失礼ながら、地図をたくさんダウンロードされている理由や用途について、よろしければお教え願えないでしょうか。 今後のサービスや開発のご参考とさせていただきたいと思います。 ご不便をお掛けして申し訳ございませんが、何卒、ご理解いただけますと幸いです。2020.11.16(月) 03:38
- YAMAP洋さん、お問い合わせいただきありがとうございます。 YAMAPカスタマーサポートです。 軌跡のダウンロードをしても地図上に表示されないとのことですね。 お手数ですが、ダウンロード済み地図を開き、左下の設定>ダウンロード済み軌跡>該当の軌跡をタップしレ点が入った状態になっているかご確認いただいてもよろしいでしょうか。 問題が解決しない場合は、ご利用の機種、アプリのバージョンをお知らせください。 YAMAPアプリのバージョンについては以下の手順でご確認いただくことができますので、ご案内させていただきます。 ▼現在のバージョンの確認方法 1) YAMAPアプリを起動 2) マイページ>右上の歯車 3) アカウント>このアプリについて2020.11.16(月) 04:42
- YAMAPhamさん、ご返信ありがとうございます。 >ログがおかしくなる現象もなくなるということですね。 上記の件ですが、こちらはGPS側の問題と思われますので、以下のページにご案内しているチェック項目をご確認いただいてもよろしいでしょうか。 https://yamap.com/help/docs/28 お手数ですが、どうぞよろしくお願いします。 また、ダウンロード理由について詳しく教えていただきありがとうございました。 今後の開発の参考にさせていただきたいと思います。 ご迷惑をお掛けして申し訳ございませんが、どうぞよろしくお願いします。2020.11.17(火) 01:28