沢口山・横沢の頭・天水・板取山

2021.02.21(日) 日帰り

今回は、静岡県川根本町寸又三山の 沢口山へ---(残すは、朝日岳となる) 時間 との相談で天水、板取山にも脚👣を延ばしました。 朝から冷たい風ビュービュー🍃🍂吹いており気温が高めだったもののうっすらかいた(^ー^;A汗もすぐひいてしまう。天気は、最高に🙆⭕良かったんだけどね〜🙄 展望👀箇所的な 場所は少なかったけど時折見える景色は良かったです👍 また、スライドした登山者は0人でした。😀 標高こそ1400㍍〜1500㍍くらいの山だが、なかなか侮るなかれって感じの山でした。( ̄O ̄) あと気になっている山、七つ峰 、天狗石山、智者山、大無間山など確認👀出来ましたのでいずれ機会をみて訪れたいなと思った次第です。😀 まあしかし、アクセスがちょっとね〜といった感じの山行きとなりましたが、結果満足🈵🙆でした〜(^-^)v まあ、ほんのさわりにすぎないのでしょうが静岡県の山は、山容が奥深いんだなと思った次第です。 これにて、おしまい👋👋👋(^ー^)

駐車場🅿️玄関口です。
今日の来訪者は、私の車🚗が1番乗りでした。(^-^)v
さあ〜スタート🚶じゃ‼️

駐車場🅿️玄関口です。 今日の来訪者は、私の車🚗が1番乗りでした。(^-^)v さあ〜スタート🚶じゃ‼️

ちゃんと、⬆️払いましたよ〜🤪

皆さん、かなりの割合でパシャリ📷とる寸又峡とカモシカ、リス看板です。😁

駐車場🅿️から、割と近い登山口
案内看板をチェック✔️

駐車場🅿️から、割と近い登山口 案内看板をチェック✔️ (後に、なってからこのコースからのスタート🚶で良かった⭕と思った)

最初は、こんな⬆️感じの登山道〜

最初の景色が👀見える所。
朝日岳〜  いずれ、訪れ(  ̄ー ̄)ノよっと

最初の景色が👀見える所。 朝日岳〜 いずれ、訪れ(  ̄ー ̄)ノよっと

木馬→→→(  -_・)?んっ

木馬→→→( -_・)?んっ そこのあなたホワイトベース(ガンダム)って思ったはず‼️(笑)

前の場所から、すぐです
パシャリ‼️

射的のまとみたい❔🤔
さあ、狙ってみよ〜🤪

射的のまとみたい❔🤔 さあ、狙ってみよ〜🤪

微妙な、場所に🐒モンキーベンチが---(上部は、折れてます)

看板の後ろが、そのようです。😀

やさしい、日射しの感じ---

やさしい、日射しの感じ--- まっすぐな巨木が3本、一直線に並んでます。皆さんワカリマスか❔🤔 (高さも同じ位デスよ〜)

巨木の根元に、🍶とっくりのような者が---はて❔🤔

巨木の横、数㍍先にあります‼️

巨木の横、数㍍先にあります‼️ 帰りに、横沢の頭から沢口山直下迄の地味な登り返しが以外とイヤな感じでした(^o^;)

あららっ食べちゃてます。
( ̄O ̄)  美味しいのか❔

2つ目の山頂着いた〜🙌

2つ目の山頂着いた〜🙌 バックの青空もいいんじゃない❔🙆天からの水って事で言葉の響きがなんかいい感じかと----🙆 私、だけかしら〜😜 (雲☁️とか雨☔の空の方が相応しいか❔)

天水からの景色〜😀
時間が、あるので板取山へと🚶
向かうとしよう〜(^◇^)

天水からの景色〜😀 時間が、あるので板取山へと🚶 向かうとしよう〜(^◇^)

ちょっと白いけど---気にならない

風🍂🍃が強くて🙅❌ダメでした😣

本当は、標柱の後ろのベンチでランチ☀️🍴をする予定でしたが--- 風🍂🍃が強くて🙅❌ダメでした😣

一応、撮ってみました。

ベンチで、この景色を👀見ながら、ランチ☀️🍴のはずが---大無間山、朝日岳、聖岳etc.

下から、👀見上げてパシャリ‼️
デカイなぁ〜( ̄O ̄)
捻れて、ますな〜

下から、👀見上げてパシャリ‼️ デカイなぁ〜( ̄O ̄) 捻れて、ますな〜

今回の山🚶歩きで、候補に挙がってた山々っす😁

遠くに👀見えるは、長島ダム

遠くに👀見えるは、長島ダム いずれは、あそこから七つ峰〜知者山に行きたいなと思った次第です。

下山時の展望箇所‼️
おっお〜良く👀見える。

下山時の展望箇所‼️ おっお〜良く👀見える。

下山コースを⬆️を猿並平にしたのは正解だったかと---思いました。下る時に、こっちの登山道の方が傾斜がややあるかなきついかなと、思った。😀

下山時の展望箇所‼️ おっお〜良く👀見える。

この活動日記で通ったコース