蓼科山

2021.02.13(土) 日帰り

いつもの青より、もっと深い青だ

蓼科山・横岳・縞枯山 AM7:00登山口駐車場着。登山指数Aの快晴予報もあってか既に7、8割埋まってる模様🚗
蓼科山・横岳・縞枯山 トイレ完備です(冬場は1室のみ)。床が木の板のためアイゼン履く前にお花摘みましょう🚻
蓼科山・横岳・縞枯山 県道をちょっと下ります
県道をちょっと下ります
蓼科山・横岳・縞枯山 バス停があるところが登山口ですが、冬季シーズンは駐車場からショートカットできます💇‍♂️
蓼科山・横岳・縞枯山 登ります
登ります
蓼科山・横岳・縞枯山 朝日を浴びながら最高のスタート。気持ちE✨
朝日を浴びながら最高のスタート。気持ちE✨
蓼科山・横岳・縞枯山 登ります
登ります
蓼科山・横岳・縞枯山 がんがん登ります
がんがん登ります
蓼科山・横岳・縞枯山 振り返ると南アルプスががっつり見えるので、皆さん景色を楽しみながらゆっくり登ってる感じでしたね🚶🏻‍♂️
蓼科山・横岳・縞枯山 山頂が見えて来ました🌋
山頂が見えて来ました🌋
蓼科山・横岳・縞枯山 幸徳平
幸徳平
蓼科山・横岳・縞枯山 ここでピッケルの登場⛏(使ってみたかった)
ここでピッケルの登場⛏(使ってみたかった)
蓼科山・横岳・縞枯山 秒でストックに戻しました。
秒でストックに戻しました。
蓼科山・横岳・縞枯山 これが八ヶ岳ブルーか。。。
これが八ヶ岳ブルーか。。。
蓼科山・横岳・縞枯山 これも八ヶ岳ブルーか。。。(ぼちぼち急登ですが前も後ろも景色良いのでそんなに気にならないです)
蓼科山・横岳・縞枯山 森林限界超えたのでもうちょっと(脳内負けないで再生)
森林限界超えたのでもうちょっと(脳内負けないで再生)
蓼科山・横岳・縞枯山 いつもの青より、もっと深い青だ
いつもの青より、もっと深い青だ
蓼科山・横岳・縞枯山 はい登頂🎉
はい登頂🎉
蓼科山・横岳・縞枯山 八ヶ岳連峰〜南アルプス
八ヶ岳連峰〜南アルプス
蓼科山・横岳・縞枯山 中央アルプス〜北アルプスまで堪能できる360度絶景パノラマ😵
蓼科山・横岳・縞枯山 ジンジャー⛩
ジンジャー⛩
蓼科山・横岳・縞枯山 鬼快晴なのもすごいけど、ほぼ無風なのがすごい☀️
鬼快晴なのもすごいけど、ほぼ無風なのがすごい☀️
蓼科山・横岳・縞枯山 撮影用にピッケル持ちました⛏
撮影用にピッケル持ちました⛏
蓼科山・横岳・縞枯山 ほとんどの方がこの手の撮影会してたので、ぼくだけが痛い奴じゃないですよ🥺この景色がそうさせるんだ❗️
蓼科山・横岳・縞枯山 山頂散策🏃‍♂️
山頂散策🏃‍♂️
蓼科山・横岳・縞枯山 踏み跡ない所歩くと膝上ぐらいまで踏み抜くのでご注意を🤕
踏み跡ない所歩くと膝上ぐらいまで踏み抜くのでご注意を🤕
蓼科山・横岳・縞枯山 山頂ヒュッテ埋まり気味🏠
山頂ヒュッテ埋まり気味🏠
蓼科山・横岳・縞枯山 ず〜っといてられるぐらいの絶景だし、何より奇跡的な快晴に恵まれてほんと名残惜しいですが下山します🥺
蓼科山・横岳・縞枯山 下山後は蓼科湖近くの道の駅で牛乳ソフトクリームを🍦(前日の写真です🤫)
蓼科山・横岳・縞枯山 その近くにあるソーセージ屋さん(めっちゃ美味しいし初見さんは無料で味見🆗)のヤギさんと戯れて
、与田ちゃんの実家に来た雰囲気を味わえます(個人差あり)
その近くにあるソーセージ屋さん(めっちゃ美味しいし初見さんは無料で味見🆗)のヤギさんと戯れて 、与田ちゃんの実家に来た雰囲気を味わえます(個人差あり)
蓼科山・横岳・縞枯山 派出所の駐在さんがホラーすぎる👮‍♀️
派出所の駐在さんがホラーすぎる👮‍♀️