赤城の氷瀑とアイスバブルとシュカブラ

2021.02.13(土) 日帰り

近場で雪景色となると、埼玉県民は群馬県へ行くのです。そりゃもう、近いです。 それなのに、急に雪国です。 いろんな絶景見れちゃいます。 群馬県、よいところです♡

赤城山・黒檜山・荒山 春の陽気に、山も霞みます。
春の陽気に、山も霞みます。
赤城山・黒檜山・荒山 赤城神社の大鳥居。
赤城神社の大鳥居。
赤城山・黒檜山・荒山 小沼に到着。すっごくいい天気。暑いくらい💦
小沼に到着。すっごくいい天気。暑いくらい💦
赤城山・黒檜山・荒山 青空よきかな。
青空よきかな。
赤城山・黒檜山・荒山 凍った湖(池?沼?)を横断。
凍った湖(池?沼?)を横断。
赤城山・黒檜山・荒山 地蔵岳がよく見えて、やまびこがキレイに帰ってきます。「やっっほーーー!」
赤城山・黒檜山・荒山 表面の雪をどかして、水をかけると浮き上がります。アイスバブル初めて見ました😃
赤城山・黒檜山・荒山 サイダーが凍ってるみたいで、美味しそうです。
サイダーが凍ってるみたいで、美味しそうです。
赤城山・黒檜山・荒山 白樺の芽が膨らんでいます。春が来てますね。
白樺の芽が膨らんでいます。春が来てますね。
赤城山・黒檜山・荒山 気持ちの良い登山道を通って小滝に向かいます。
気持ちの良い登山道を通って小滝に向かいます。
赤城山・黒檜山・荒山 何かを発見する上司😳
何かを発見する上司😳
赤城山・黒檜山・荒山 遠くに、小滝を発見!結構下るな。
遠くに、小滝を発見!結構下るな。
赤城山・黒檜山・荒山 おー!あれだあれだ!!
おー!あれだあれだ!!
赤城山・黒檜山・荒山 近くで見ると結構な迫力。だいぶ崩れてしまってしますが、充分大きい!
赤城山・黒檜山・荒山 茶色いのでブルーのフィルターかけてみました😎
茶色いのでブルーのフィルターかけてみました😎
赤城山・黒檜山・荒山 山岳カメラマン😁
山岳カメラマン😁
赤城山・黒檜山・荒山 ファンタジーフィルターだと、綿菓子感でる。
ファンタジーフィルターだと、綿菓子感でる。
赤城山・黒檜山・荒山 大きな氷柱、いただきまーす😆
大きな氷柱、いただきまーす😆
赤城山・黒檜山・荒山 北海道来たみたいなロケーション。
北海道来たみたいなロケーション。
赤城山・黒檜山・荒山 そこで飲むビール🍺 最高です。
そこで飲むビール🍺 最高です。
赤城山・黒檜山・荒山 シュカブラを発見😳 生クリームみたい。
シュカブラを発見😳 生クリームみたい。
赤城山・黒檜山・荒山 どこまでも青い空と白い平原。なんて気持ちが良いのだ🎵 鼻歌出ちゃうよ🎵
赤城山・黒檜山・荒山 そして、またアイスバブルを見学して帰ります。

そして、またアイスバブルを見学して帰ります。 大沼の方はもっと粒が大きいそうです。そちらはワカサギ釣りで賑わってました。
赤城山・黒檜山・荒山 ささやさんというお蕎麦屋さんで、ランチしました。私はトロロをチョイス。しっかりしたお蕎麦で、とっても美味しい😊ごちそうさまでした。