リハビリ山行#3 絶好の条件でも登れない

2021.02.12(金) 日帰り

快晴・無風・ポカポカ陽気・立派なトレース。それでも尿前沢源頭雪原で力尽きた。今まさに焼石岳山頂に立とうとしているC監視員。ここまで来れたのも彼のトレースのおかげ。これ以上迷惑はかけられない。老兵はただ消え去るのみか。

ダケカンバ帯まで来ました

銀明水小屋の西側入口は雪で埋まってます。東側も吹きだまっていて雪かきしないと入れません

大雪渓の上からきれいなシュカブラ!
見た目は良いが歩くのはシンドイ

大雪渓の上からきれいなシュカブラ! 見た目は良いが歩くのはシンドイ

シュカブラを避けながらキックターンで下ります。

この旗がブリザードの時に威力を発揮します。もう1本は姥石平手前の木道末端にあります。貴重な目印!

林道口へ無事帰着!テックのバネが弱くなってきた。3本だと安心ですが?