本高森山⛄️時間切れ😣

2021.01.19(火) 日帰り

お昼過ぎから用事がある為、近場の本高森山へ 松川インターから飯田市方面へ向かい高森カントリークラブを過ぎて林道を上がっていくと登山口に着きます。☺️ 先週の雪がどんな感じになってるかなー

念丈岳・烏帽子岳・本高森山 昨晩降った雪で駐車場🅿️までは車で来れず💦途中で停めて歩いてきました。15cmくらい積もったかな。
積もった雪の下は凍った雪で車が滑り
スタックしそうになった。💦😰
昨晩降った雪で駐車場🅿️までは車で来れず💦途中で停めて歩いてきました。15cmくらい積もったかな。 積もった雪の下は凍った雪で車が滑り スタックしそうになった。💦😰
念丈岳・烏帽子岳・本高森山 登山口到着、取り敢えずチェーンスパイクは着けてます。
登山口到着、取り敢えずチェーンスパイクは着けてます。
念丈岳・烏帽子岳・本高森山 トレースは無し😅
雪は20cmくらいあります。
ワカンが欲しい😰購入した方が良さそう。✨
トレースは無し😅 雪は20cmくらいあります。 ワカンが欲しい😰購入した方が良さそう。✨
念丈岳・烏帽子岳・本高森山 振り返ってみた。壺足は大変だー😵
振り返ってみた。壺足は大変だー😵
念丈岳・烏帽子岳・本高森山 少し開けたポイントで南ア。
少し開けたポイントで南ア。
念丈岳・烏帽子岳・本高森山 天気が良く空が青い。
雪が腿まであり、ラッセルしながら登る。足が重いー😅
天気が良く空が青い。 雪が腿まであり、ラッセルしながら登る。足が重いー😅
念丈岳・烏帽子岳・本高森山 トレースがないのでピンクテープや
春に登った登山道の記憶をたよりに登ります。😊
トレースがないのでピンクテープや 春に登った登山道の記憶をたよりに登ります。😊
念丈岳・烏帽子岳・本高森山
時間がないので戻ります。😢
前高森山と本高森山の分岐に来ました。ここから山頂まで普通のCTで 約1時間 。雪があるので2時間は掛かるかな?登りも急になるので。 時間がないので戻ります。😢
念丈岳・烏帽子岳・本高森山 開けたポイントで昼食と珈琲タイム🍙☕️南アルプスを眺めながら

2月くらいに登りにチェンスパ無しの
去年は雪が少なかったけど。
開けたポイントで昼食と珈琲タイム🍙☕️南アルプスを眺めながら そういえば去年もこのポイントで珈琲飲んで引き返したんだよなー😅 2月くらいに登りにチェンスパ無しの トレランシューズもどきで登ってびしょびしょになって滑り出したから😱 去年は雪が少なかったけど。
念丈岳・烏帽子岳・本高森山 下山途中で荒川岳😆
下山途中で荒川岳😆
念丈岳・烏帽子岳・本高森山 駐車場🅿️付近で荒川岳😊
駐車場🅿️付近で荒川岳😊
念丈岳・烏帽子岳・本高森山 車までの林道の様子
車までの林道の様子
念丈岳・烏帽子岳・本高森山 車を停めた所まで無事に帰ってきました。次は山頂まで必ず❕
お疲れ山です。😀
車を停めた所まで無事に帰ってきました。次は山頂まで必ず❕ お疲れ山です。😀