イタリ山・石金山

2021.01.17(日) 日帰り

前から気になっていた、イタリ山・石金山に行ってきました🤗 イタリ山まではすんなり行けたのですが、イタリ山~石金山は急なアップダウンの繰り返しで、かなり消耗しました🤣 石金山は360度のパノラマ とても見晴らしがよく最高でした👍🤗 下山は小新屋観音コース❗️このコースはよく整備されています👌石金山の展望を楽しむのであれば、小新屋観音から登るのがベストかもです🤔 欲を言うなら、ここに1台デポしておけば、延々と路道を歩いてイタリ山の登山口まで戻らなくてもいいです😓 反省点:(1)お弁当を持ってこなかったこと (2)ドローンを車の中に忘れたこと🤣 携帯で360度の動画を撮りました https://youtube.com/watch?v=jUleKZPdMws&feature=share

イタリ山は至山やったんですね🤔

イタリ山の山頂に着きました広場のようです。すぐに石金山に向かいます😊

一応、登山コースですね ルートがわかります😅

急斜面には鉄パイプの階段が何か所か設けられています。無かったら激下り😅

名もなきピークに到着 ここで一休み😅

少し行くと見晴らしのいいところに出ました。ここで休んだらよかった😅

こちらはショートコースですね😅

加古川沿いを延々と路道を歩きます😓

加古川沿いを延々と路道を歩きます😓 後で気づきましたがYAMAPのルート間違っています😵私有地を通ったり、背丈の藪に入ったり、修正がいりますね🙇‍♂️

イタリ山の駐車場まで帰ってきました。現在が工事中で使用できません🤣

帰ってきました😅
お疲れ山⛰でした🤗

帰ってきました😅 お疲れ山⛰でした🤗

この活動日記で通ったコース

イタリ山-石金山-小新屋観音 周回コース

• 04:47