イタリ山・石金山

2021.01.17(日) 日帰り

前から気になっていた、イタリ山・石金山に行ってきました🤗 イタリ山まではすんなり行けたのですが、イタリ山~石金山は急なアップダウンの繰り返しで、かなり消耗しました🤣 石金山は360度のパノラマ とても見晴らしがよく最高でした👍🤗 下山は小新屋観音コース❗️このコースはよく整備されています👌石金山の展望を楽しむのであれば、小新屋観音から登るのがベストかもです🤔 欲を言うなら、ここに1台デポしておけば、延々と路道を歩いてイタリ山の登山口まで戻らなくてもいいです😓 反省点:(1)お弁当を持ってこなかったこと (2)ドローンを車の中に忘れたこと🤣 携帯で360度の動画を撮りました https://youtube.com/watch?v=jUleKZPdMws&feature=share

石金山・イタリ山・浅香山 山南仁王から出発❗️
山南仁王から出発❗️
石金山・イタリ山・浅香山 イタリ山は至山やったんですね🤔
イタリ山は至山やったんですね🤔
石金山・イタリ山・浅香山 イタリ山の山頂に着きました広場のようです。すぐに石金山に向かいます😊
石金山・イタリ山・浅香山 途中で見晴らしのいいところに出ました👍
途中で見晴らしのいいところに出ました👍
石金山・イタリ山・浅香山 一応、登山コースですね ルートがわかります😅
一応、登山コースですね ルートがわかります😅
石金山・イタリ山・浅香山 急斜面には鉄パイプの階段が何か所か設けられています。無かったら激下り😅
石金山・イタリ山・浅香山 見事な万両を見つけました🤗
見事な万両を見つけました🤗
石金山・イタリ山・浅香山 さっぱりわかりません😓頼りはピンクリボン😅
さっぱりわかりません😓頼りはピンクリボン😅
石金山・イタリ山・浅香山 ようやく登山道らしきところに出ました。
ようやく登山道らしきところに出ました。
石金山・イタリ山・浅香山 名もなきピークに到着 ここで一休み😅
名もなきピークに到着 ここで一休み😅
石金山・イタリ山・浅香山 少し行くと見晴らしのいいところに出ました。ここで休んだらよかった😅
石金山・イタリ山・浅香山 こういう階段も助かります🙇‍♂️
こういう階段も助かります🙇‍♂️
石金山・イタリ山・浅香山 天狗岩にさしかかってきました😅
天狗岩にさしかかってきました😅
石金山・イタリ山・浅香山 天狗岩、ロープや鎖がかかっていますが難儀しました😓
天狗岩、ロープや鎖がかかっていますが難儀しました😓
石金山・イタリ山・浅香山 もうすぐ山頂です😅
もうすぐ山頂です😅
石金山・イタリ山・浅香山 石金山の山頂に着きました🤗360度のパノラマ 絶景です👍
石金山の山頂に着きました🤗360度のパノラマ 絶景です👍
石金山・イタリ山・浅香山 北の加美方面
北の加美方面
石金山・イタリ山・浅香山 南の黒田庄方面
南の黒田庄方面
石金山・イタリ山・浅香山 下山は小新屋観音コース
下山は小新屋観音コース
石金山・イタリ山・浅香山 こちらのルートは整備されていますね👍
こちらのルートは整備されていますね👍
石金山・イタリ山・浅香山 早くも広い道に出ました😅
早くも広い道に出ました😅
石金山・イタリ山・浅香山 下山してきました👍
下山してきました👍
石金山・イタリ山・浅香山 ここにデポしておけばいいですね🤔
ここにデポしておけばいいですね🤔
石金山・イタリ山・浅香山 小新屋観音
小新屋観音
石金山・イタリ山・浅香山 こちらはショートコースですね😅
こちらはショートコースですね😅
石金山・イタリ山・浅香山 加古川沿いを延々と路道を歩きます😓
加古川沿いを延々と路道を歩きます😓 後で気づきましたがYAMAPのルート間違っています😵私有地を通ったり、背丈の藪に入ったり、修正がいりますね🙇‍♂️
石金山・イタリ山・浅香山 イタリ山の駐車場まで帰ってきました。現在が工事中で使用できません🤣
石金山・イタリ山・浅香山 帰ってきました😅
お疲れ山⛰でした🤗
帰ってきました😅 お疲れ山⛰でした🤗