2021年登り初め 城山(横山)・城山(姉ヶ山)

2021.01.03(日) 日帰り

2021年の登り初め🗻 我が家の癒し係🐶を連れて岩国の城山に軽く登ってきました。 最後まで登れなかったら抱っこして登ろうか…🤔 10kgくらいなら何とかなるかなぁ~😅 なんて心配してたけど登り始めたらそんな心配なんのその😳 リードを持つ Tomoさんを引き摺らんばかりの勢いで頑張って登ってました💨 今年もマイペースで登って行きたいと思います。☺ 昨年フォロー頂いた皆さま、フォローさせて頂いた皆さま、ありがとうございました。🙇‍♂️ 今年もよろしくお願いいたします。

岩国市 岩国エリア 岩国城の麓。
駐車場に車を停めて登ります💨
岩国城の麓。 駐車場に車を停めて登ります💨 お正月で車が多かったけど運良く車を停めることが出来ました。✌️
岩国市 岩国エリア お散歩気分で🎶
お散歩気分で🎶
岩国市 岩国エリア ここから登って行きます。💨
ここから登って行きます。💨
岩国市 岩国エリア 錦川水神社の横を通って登ります。
錦川水神社の横を通って登ります。
岩国市 岩国エリア 思ったよりも登山道っぽい登山道💦
思ったよりも登山道っぽい登山道💦
岩国市 岩国エリア Tomoさん、小型高性能の「ぶーちゃエンジン」に引っ張られてます😅
Tomoさん、小型高性能の「ぶーちゃエンジン」に引っ張られてます😅 時折「ぶーちゃ、待ってぇ~」というブレーキ音が聞こえてきます😁
岩国市 岩国エリア このエンジン、高性能ですが時々後輪が空回りします。😅
真後ろに立ってると泥、枯葉を浴びてしまいます😖
このエンジン、高性能ですが時々後輪が空回りします。😅 真後ろに立ってると泥、枯葉を浴びてしまいます😖
岩国市 岩国エリア 岩国城ロープウェイ山頂駅に到着です。🙌
岩国市 岩国エリア 周防大島
周防大島
岩国市 岩国エリア 米軍基地と岩国錦帯橋空港
米軍基地と岩国錦帯橋空港
岩国市 岩国エリア 山頂(ピーク)はこっちのようです。
山頂(ピーク)はこっちのようです。
岩国市 岩国エリア 何処がピークか解らないうちにピークを取ったようなので山頂駅に戻って少し休憩😌
岩国市 岩国エリア 山頂駅前のからくり時計。
山頂駅前のからくり時計。 岩国にゆかりのある音楽にあわせて中の人形が動き時を告げるそうです。🤗
岩国市 岩国エリア 時々、車両(Tomoさん)の意思に反して勝手にエンジンが寄り道します💦
岩国市 岩国エリア ホント元気です。
置いて行かれそう😅
ホント元気です。 置いて行かれそう😅
岩国市 岩国エリア 護館神に着きました。
護館神に着きました。
岩国市 岩国エリア 護館神から姉ケ山へ向かう登山道、通行禁止✖️?です。
護館神から姉ケ山へ向かう登山道、通行禁止✖️?です。
岩国市 岩国エリア 通行禁止の左に通れそうな道があったので迂回しました。
通行禁止の左に通れそうな道があったので迂回しました。
岩国市 岩国エリア 姉ケ山到着🙌
姉ケ山到着🙌
岩国市 岩国エリア 米軍基地と岩国錦帯橋空港
米軍基地と岩国錦帯橋空港
岩国市 岩国エリア まだまだ元気そう💪
まだまだ元気そう💪
岩国市 岩国エリア 登山とは思えない格好…😅
登山とは思えない格好…😅
岩国市 岩国エリア 三角点
三角点
岩国市 岩国エリア こんな感じの緩い登山道が多いです。
こんな感じの緩い登山道が多いです。
岩国市 岩国エリア 錦帯橋が良く見えます🎶
錦帯橋が良く見えます🎶
岩国市 岩国エリア 道路に降りてきました。
道路に降りてきました。
岩国市 岩国エリア のんびり道路を歩いて駐車場まで戻ります💨
のんびり道路を歩いて駐車場まで戻ります💨