三ノ塔・烏尾山・行者ヶ岳・政次郎ノ頭・新大日・木ノ又大日・塔ノ岳・大丸・小丸・鍋割山

2017.06.06(火) 日帰り

今日は大倉から三ノ塔〜塔の岳〜鍋割山〜大倉の大回りルートです。٩(^‿^)۶ 当日 鍋割山は6度まで下がったようです。今後は雨の時季に入りますし、防寒対策は万全で楽しい登山ライフにしましょう。危ないと感じたら引き返す。これを合言葉に

高松山・大野山 今日、初めて登山者カード書きました。٩(^‿^)۶
今日、初めて登山者カード書きました。٩(^‿^)۶
高松山・大野山 出発は小雨の中
出発は小雨の中
高松山・大野山 ココから入って行きます。
ココから入って行きます。
高松山・大野山 牛首 出だしの中間地点だったような。笑
牛首 出だしの中間地点だったような。笑
高松山・大野山 舗装道路を登ってココまで来ました。傾斜キツかったなあ
舗装道路を登ってココまで来ました。傾斜キツかったなあ
高松山・大野山 ピンボケ〜٩(^‿^)۶
ピンボケ〜٩(^‿^)۶
高松山・大野山 登山ルート そんなに甘くないよね
登山ルート そんなに甘くないよね
高松山・大野山 三ノ塔 もう直ぐ的に書かれてても、まだまだなのは知っています。٩(^‿^)۶
高松山・大野山 あれ?この先は地獄⁉️
あれ?この先は地獄⁉️
高松山・大野山 はい。三ノ塔まで来ました。霧で何も見えない状況です。ココで初めて登山者に会えました。笑
高松山・大野山 真っ白
真っ白
高松山・大野山 下りキツそう。٩(^‿^)۶
下りキツそう。٩(^‿^)۶
高松山・大野山 これぞ縦走か⁉️
これぞ縦走か⁉️
高松山・大野山 山荘です。
山荘です。
高松山・大野山 近そうでまだまだ、先だよね。٩(^‿^)۶
近そうでまだまだ、先だよね。٩(^‿^)۶
高松山・大野山 頑張ろう💪
頑張ろう💪
高松山・大野山 よく見るやつを撮りました。٩(^‿^)۶
よく見るやつを撮りました。٩(^‿^)۶
高松山・大野山 頑張れみのる。まだまだ、先は長いよ。٩(^‿^)۶
頑張れみのる。まだまだ、先は長いよ。٩(^‿^)۶
高松山・大野山 やーん!政次郎 怖いよお ٩(^‿^)۶
やーん!政次郎 怖いよお ٩(^‿^)۶
高松山・大野山 さあ ココからが勝負!
さあ ココからが勝負!
高松山・大野山 大日茶屋は閉鎖されてるみたいです。
大日茶屋は閉鎖されてるみたいです。
高松山・大野山 私は今、ココに居ます。٩(^‿^)۶
私は今、ココに居ます。٩(^‿^)۶
高松山・大野山 泊まるには微妙な…位置ですよね。でも、綺麗そう٩(^‿^)۶
高松山・大野山 神秘的な…あれ?何かいる。
神秘的な…あれ?何かいる。
高松山・大野山 ただのしかばねのようだ…。じゃない。🦌だ。٩(^‿^)۶ 標高1350ぐらいかな。
高松山・大野山 さあ 塔の岳に向かうぜ!
さあ 塔の岳に向かうぜ!
高松山・大野山 花とか撮ってみた。
花とか撮ってみた。
高松山・大野山 もう直ぐだったかな⁉️
もう直ぐだったかな⁉️
高松山・大野山 でしたね。塔の岳山頂です。٩(^‿^)۶ 疲れたので、座って撮ってます。笑
高松山・大野山 山頂にこんなお花畑が٩(^‿^)۶
山頂にこんなお花畑が٩(^‿^)۶
高松山・大野山 鍋割山へ レッツラゴー!٩(^‿^)۶
鍋割山へ レッツラゴー!٩(^‿^)۶
高松山・大野山 流石、丹沢 楽なルートはありません。٩(^‿^)۶
流石、丹沢 楽なルートはありません。٩(^‿^)۶
高松山・大野山 まだまだ、登山道は続きます。
まだまだ、登山道は続きます。
高松山・大野山 どこまで 続いているの?
どこまで 続いているの?
高松山・大野山 ガスって何も見えない。
ガスって何も見えない。
高松山・大野山 中間地点なう
中間地点なう
高松山・大野山 螺旋階段みたいな⁉️
螺旋階段みたいな⁉️
高松山・大野山 来たぜ!鍋割山!٩(^‿^)۶
来たぜ!鍋割山!٩(^‿^)۶
高松山・大野山 名物 鍋割山 鍋焼きうどん…。
食べてたら、レスキュー要請が。
それは特に書きません。笑
食べ終わって、急いで向かいました。笑
名物 鍋割山 鍋焼きうどん…。 食べてたら、レスキュー要請が。 それは特に書きません。笑 食べ終わって、急いで向かいました。笑
高松山・大野山 一人旅に戻り 林道を歩きます。
一人旅に戻り 林道を歩きます。
高松山・大野山 下りはトレランで大倉に帰って来ました。地元の人に見られて、馬鹿っぽかった。笑  途中ですれ違った山ガール2人は無事下山出来たのかなあ。٩(^‿^)۶ 丹沢はルートがいっぱいあって楽しい。ただ、奥は日帰りがキツイから時間短縮は今の自分には必須ですね。
下りはトレランで大倉に帰って来ました。地元の人に見られて、馬鹿っぽかった。笑 途中ですれ違った山ガール2人は無事下山出来たのかなあ。٩(^‿^)۶ 丹沢はルートがいっぱいあって楽しい。ただ、奥は日帰りがキツイから時間短縮は今の自分には必須ですね。