七年山

2020.12.30(水) 日帰り

10時3分。 七年山山頂過ぎて引き返しました。 この続きはまた今度。 厳しさも試練も人生を豊かにすると思います。 応援頂きありがとうございました。

傾山 この日のために歩荷をしてきました。
この日のために歩荷をしてきました。
傾山 少しづつ本数を増やして行きました。ここまでの日は楽しく仕事帰りの夕暮れに毎日ときめいていました。
傾山 月が傾山を照らす。
月が傾山を照らす。
傾山 七年山山頂前の岩場からの眺めです。
七年山山頂前の岩場からの眺めです。
傾山 希望を抱いて歩きましたが10時3分。七年山山頂を通り過ぎたところで引き返しました。
傾山 引き返して5分後雪が降りました。
引き返して5分後雪が降りました。
傾山 出来ないことはやれません。
夏木山までは行けたかも知れないけど明日が見えなかった。
今、下山するのがベストと判断しました。
出来ないことはやれません。 夏木山までは行けたかも知れないけど明日が見えなかった。 今、下山するのがベストと判断しました。
傾山 雪が落ち葉に。
雪が落ち葉に。
傾山 まさかこの道をピストンする時が来るなんて。
でも下りは新鮮でした。
やはり大好きな道です。
まさかこの道をピストンする時が来るなんて。 でも下りは新鮮でした。 やはり大好きな道です。
傾山 大きな木も台風のような風に強く揺れていました。
大きな木も台風のような風に強く揺れていました。
傾山 山に挑まないと決めたんだから無理はしませんでした。
これで良かったんだと思います。
山に挑まないと決めたんだから無理はしませんでした。 これで良かったんだと思います。
傾山 下山記念に
下山記念に
傾山 予備を含めて5泊6日の装備でしたが重ねてきた努力は裏切らなかった。またパワーアップして歩こうと思います。
応援頂いた皆さん、ありがとうございました!!
予備を含めて5泊6日の装備でしたが重ねてきた努力は裏切らなかった。またパワーアップして歩こうと思います。 応援頂いた皆さん、ありがとうございました!!
傾山 藤河内の帰りに気になっていた山。ヤマップのピークはありませんがあの山に登りたいと思います。
傾山 帰りに北川ダムに久々に降りました。
帰りに北川ダムに久々に降りました。
傾山 減水しすぎで岸際が露出しています。
減水しすぎで岸際が露出しています。
傾山 この斜面からもボート降ろしてました。
この斜面からもボート降ろしてました。
傾山 減水しすぎで水質が悪いです。
減水しすぎで水質が悪いです。
傾山 傾山と東傾山。
また逢いに行きます。
傾山と東傾山。 また逢いに行きます。