群馬県赤城・地蔵岳と小沼

2020.12.27(日) 日帰り

新年明けましておめでとうございます🎍 「登り納め2020」記録です。

赤城山・黒檜山・荒山 おはようございます!
おはようございます! 今日もワンコさん🐶のパパ、ぽんくん運転の車に乗せていただきました。ありがとう~🙌
赤城山・黒檜山・荒山 あんずちゃん🐶今日も元気です🎵
あんずちゃん🐶今日も元気です🎵
赤城山・黒檜山・荒山 さて、大洞駐車場からスタート🎵
さて、大洞駐車場からスタート🎵
赤城山・黒檜山・荒山 のろぞうさんは、足のプレートを取って2ヶ月弱だけど、快調でほんとに良かった😉
赤城山・黒檜山・荒山 今日の赤城・地蔵岳はとってもいい天気です
今日の赤城・地蔵岳はとってもいい天気です
赤城山・黒檜山・荒山 ワンコさん🐶も雪道楽しそう🎵
ワンコさん🐶も雪道楽しそう🎵
赤城山・黒檜山・荒山 もーちゃんも のろぞうさんも、いい笑顔😊
もーちゃんも のろぞうさんも、いい笑顔😊
赤城山・黒檜山・荒山 あんずちゃん🐶の首にはおかさんお手製のネックウォーマー、暖かそうね😉
赤城山・黒檜山・荒山 ワンコさんも、かわいいネイビーのお洋服、素敵ね✨
ワンコさんも、かわいいネイビーのお洋服、素敵ね✨
赤城山・黒檜山・荒山 山頂手前で、サラサラの雪を振り撒いて、キラキラ✨のもーちゃん😍
赤城山・黒檜山・荒山 青い空に電波搭📡が見えてきました
青い空に電波搭📡が見えてきました
赤城山・黒檜山・荒山 NHKやら、国交省やらの電波搭がいっぱいの…
NHKやら、国交省やらの電波搭がいっぱいの…
赤城山・黒檜山・荒山 赤城山・地蔵岳の山頂到着です
赤城山・地蔵岳の山頂到着です
赤城山・黒檜山・荒山 ワンコさん🐶とあんずちゃん🐶のかわいい記念撮影📷💕
ワンコさん🐶とあんずちゃん🐶のかわいい記念撮影📷💕
赤城山・黒檜山・荒山 私もあんずちゃん🐶を抱っこして、小沼をバックに📷
私もあんずちゃん🐶を抱っこして、小沼をバックに📷
赤城山・黒檜山・荒山 右後ろには白い山々。えーっと、どこのお山だか忘れました💦
右後ろには白い山々。えーっと、どこのお山だか忘れました💦
赤城山・黒檜山・荒山 ぽんくんと もーちゃんと ワンコさん🐶絵になるファミリー✨
ぽんくんと もーちゃんと ワンコさん🐶絵になるファミリー✨
赤城山・黒檜山・荒山 下に見える小沼、凍ってます❄️
下に見える小沼、凍ってます❄️
赤城山・黒檜山・荒山 みんなで記念に📷
みんなで記念に📷
赤城山・黒檜山・荒山 白い遠くのお山、きれいだなぁ🗻
白い遠くのお山、きれいだなぁ🗻
赤城山・黒檜山・荒山 ぽんくんは三点倒立ができるらしいので、早速雪の上でリクエストすると…
赤城山・黒檜山・荒山 サクッと三点倒立見せてくれました。カッコイイ~✨
サクッと三点倒立見せてくれました。カッコイイ~✨
赤城山・黒檜山・荒山 (だいぶ)年下のぽんくんに負けじと、私も三点倒立にトライしましたが、失敗😵💧
(だいぶ)年下のぽんくんに負けじと、私も三点倒立にトライしましたが、失敗😵💧 理由:体重増加、腕力低下のため💦いや、実は若い頃も成功できたことなんて無い?😁
赤城山・黒檜山・荒山 もーちゃんに引っ張り上げてもらってやっと成功!「犬神家の一族」のようだ😆
赤城山・黒檜山・荒山 あんずちゃん🐶「いい年したおばちゃんが、なにやってるんでちかね?苦笑いでちよ」
赤城山・黒檜山・荒山 さて、まっすぐの気持ちのいい雪道を下山しましょう。
さて、まっすぐの気持ちのいい雪道を下山しましょう。
赤城山・黒檜山・荒山 下からワンちゃん🐶がやって来ました。
あれ?見たことのある、トイプードルちゃん⁉️
下からワンちゃん🐶がやって来ました。 あれ?見たことのある、トイプードルちゃん⁉️
赤城山・黒檜山・荒山 もみじちゃん🐶でした!
かわい~💕
もみじちゃん🐶でした! かわい~💕
赤城山・黒檜山・荒山 みずたまさんと初めてお会いできました。
あんずちゃん🐶「あれ?お姉さん、半袖でちか?」
みずたまさんと初めてお会いできました。 あんずちゃん🐶「あれ?お姉さん、半袖でちか?」
赤城山・黒檜山・荒山 ワンコさん🐶も、もみじちゃんに初めまして、だね😊
ワンコさん🐶も、もみじちゃんに初めまして、だね😊
赤城山・黒檜山・荒山 のろぞうさん、スタイルいいから👍ランウェイ歩いてるみたい✨
のろぞうさん、スタイルいいから👍ランウェイ歩いてるみたい✨
赤城山・黒檜山・荒山 小沼到着。凍っています。
小沼到着。凍っています。
赤城山・黒檜山・荒山 もーちゃんは「ここは大丈夫👍」と凍った小沼を先に歩いてくれます。私はビビって、ぽんくんの後についていこう!と😁
もーちゃんは「ここは大丈夫👍」と凍った小沼を先に歩いてくれます。私はビビって、ぽんくんの後についていこう!と😁 ちなみに、のろぞうさんは一番怖がり。まだ湖面にも降りていません😆
赤城山・黒檜山・荒山 沼の真ん中あたりまで足跡👣あるけど、そこまでは怖くて行けないですね😅
赤城山・黒檜山・荒山 お茶目なもーちゃん「ブラジルのみなさん聞こえますかっ~‼️」
赤城山・黒檜山・荒山 天気が良くって気分がいい~⤴️
天気が良くって気分がいい~⤴️
赤城山・黒檜山・荒山 あんずちゃん🐶とダッシュで雪の上を走るのって楽しいね😆(引っ張られてる?)
赤城山・黒檜山・荒山 ぽんくんが女子チームを撮ってくれました📷
ぽんくんが女子チームを撮ってくれました📷
赤城山・黒檜山・荒山 私も仰向けになれば良かった😅背中にザックがあると寝心地悪い💦
赤城山・黒檜山・荒山 ワンコさん🐶「また人間たちは何を喜んでいるんだか🤔」
ワンコさん🐶「また人間たちは何を喜んでいるんだか🤔」
赤城山・黒檜山・荒山 雪で遊んだあとは、カップ麺でランチです。
雪で遊んだあとは、カップ麺でランチです。
赤城山・黒檜山・荒山 さて、お腹もいっぱいになったし、帰りましょ😊
さて、お腹もいっぱいになったし、帰りましょ😊
赤城山・黒檜山・荒山 下山後、赤城神社⛩️へ
下山後、赤城神社⛩️へ
赤城山・黒檜山・荒山 「今年もみんな元気でいられますように。コロナも早く落ち着きますように」パンパン👏

「今年もみんな元気でいられますように。コロナも早く落ち着きますように」パンパン👏 本年もみなさんの日記、楽しく拝見させてください。どうぞよろしくお願いいたしますm(__)m