2021 元旦 本年もよろしくお願いいたします 文殊山

2020.12.27(日) 日帰り

予報では大雪の可能性も示唆されていました。 6時に初詣をいたしまして、次に向かうは文殊山です。 ちょうど第一陣が下山された直後なのか 予想よりも駐車場は空いていました。 初日の出には間に合いませんでしたが、 途中薄日が差したりと、比較的安定した天候でした。 ※ データを昨年12/27に登った時の 未公開のモノに きょうの画像やデータをアップしてしまいました。 あまり大差ないと思われますので、 このままにしておきます。 尚登り始めが8:18 山頂に 9:02 下山時刻が 9:53 です。

この時間は第一陣が下山されたのか、
駐車場に空きが有りました。

この時間は第一陣が下山されたのか、 駐車場に空きが有りました。

この季節は長靴のほうが
良いと思われます。

この季節は長靴のほうが 良いと思われます。

薄化粧された登山道。
いつもとは雰囲気が違います。

薄化粧された登山道。 いつもとは雰囲気が違います。

滝のところからの福井市内。
ココからは視界くっきりでした。

光が差してきてうれしいです。

無事に山頂に到着。
干支も無事にいただけました(o^―^o)ニコ

無事に山頂に到着。 干支も無事にいただけました(o^―^o)ニコ

市内は雲に包まれて。

下山時には霧が発生しました。
いろんな顔を見せてくれました。

下山時には霧が発生しました。 いろんな顔を見せてくれました。

11/12

今年の牛は鈴になっていました。

昨年いただいたネズミとツーショット。
あと10年頑張ります。
12/12

昨年いただいたネズミとツーショット。 あと10年頑張ります。

今年の牛は鈴になっていました。

この活動日記で通ったコース

二上登山口-文殊山 往復コース

• 02:31