夜勤明け。老いの山へウォーキング😁

2020.12.26(土) 日帰り

本当は三日月山へ夕陽を見に行こうと思ったのですが、 腰を痛めてからの股関節の具合があまりよくなく。 三日月山の途中まで歩みを進めてましたが、時間の都合もあり、今回は断念。 でも何かピークを踏みたくて考えた結果、サクッとピーク踏める老いの山へ。 夜勤明けですが、明日も仕事。今悪化させるわけにはいかない😂 老いの山は眺望こそないものの、地域の方の愛に溢れた素敵なお山。 老いの山含めて、立花山系と城ノ越山系ツアー、一緒に歩いてくださる方募集しております😁 でもとりあえず、この感染爆発しとるアイツをどうにかしてください😅笑 ちなみにウォーキングのログなので、たぶん老いの山ピークはカウントされてない…。 まぁいいや笑

立花山・三日月山・城ノ越山 バイパス歩いてたけど今日は無理。ということで予定変更。どこに行こうかなぁと考えながらぷらぷら
立花山・三日月山・城ノ越山 香椎原病院のところに出てきた
香椎原病院のところに出てきた
立花山・三日月山・城ノ越山 細い道を香椎宮方面へ。
細い道を香椎宮方面へ。
立花山・三日月山・城ノ越山 ランタナちゃんみっけ❣️
ランタナちゃんみっけ❣️
立花山・三日月山・城ノ越山 香椎宮のところですね
香椎宮のところですね
立花山・三日月山・城ノ越山 少し高度をあげます。27Nの西鉄バスの香椎台1丁目バス停付近まで
立花山・三日月山・城ノ越山 住宅地を老いの山へのとりつきへ進む
住宅地を老いの山へのとりつきへ進む
立花山・三日月山・城ノ越山 本当はもうちょっと左側に登山口の白い標識があるんだけどいつも見落としてこんなところから入ってしまいます🤣
立花山・三日月山・城ノ越山 ささっ、さくっとね!
ささっ、さくっとね!
立花山・三日月山・城ノ越山 はさみ竹。今日は通ってみる?
はさみ竹。今日は通ってみる?
立花山・三日月山・城ノ越山 あとちょっと〜
あとちょっと〜
立花山・三日月山・城ノ越山 とうちゃく(*´꒳`*)
とうちゃく(*´꒳`*)
立花山・三日月山・城ノ越山 清き心の人は…とのこと。ギリギリ通れました😁✨
清き心の人は…とのこと。ギリギリ通れました😁✨
立花山・三日月山・城ノ越山 ♪
立花山・三日月山・城ノ越山 日没までに帰ろう。城ノ越マウンテンはまた今度😊
日没までに帰ろう。城ノ越マウンテンはまた今度😊
立花山・三日月山・城ノ越山 そそ!これをいつも見落とすんですよ。
ちなみに老いの山はまたの名を御飯山というのですね😆
そそ!これをいつも見落とすんですよ。 ちなみに老いの山はまたの名を御飯山というのですね😆 老いの山ピークの看板の上の方に御飯山ピークの看板がありました。
立花山・三日月山・城ノ越山 城ノ越山さん
城ノ越山さん
立花山・三日月山・城ノ越山 香椎東小学校あたりまで戻ってきました(*´꒳`*)
空気が澄んでますね!
香椎東小学校あたりまで戻ってきました(*´꒳`*) 空気が澄んでますね!
立花山・三日月山・城ノ越山 城ノ越山の十三仏ルートはなかなかの急登ですが、、、気になるね!
立花山・三日月山・城ノ越山 香椎宮へ。
香椎宮へ。
立花山・三日月山・城ノ越山 今年も一年ありがとうございましたのお礼詣りへ。
今年も一年ありがとうございましたのお礼詣りへ。
立花山・三日月山・城ノ越山 日が傾いてきた😃
日が傾いてきた😃
立花山・三日月山・城ノ越山 御神木の綾杉は写真1枚に納めるのが難しい大きさです😂
御神木の綾杉は写真1枚に納めるのが難しい大きさです😂
立花山・三日月山・城ノ越山 こういういわれがあるそうです。
こういういわれがあるそうです。
立花山・三日月山・城ノ越山 ここでログは終了しました!お疲れ山でした😆
ここでログは終了しました!お疲れ山でした😆