中標津空港までウオーキング

2020.12.25(金) 日帰り

今日は凄く良い天気でしたが、山々が霞んで殆ど見えないため空港までウオーキングをしてきました

武佐岳 出発 山々は凄く霞んで殆ど見えません
出発 山々は凄く霞んで殆ど見えません
武佐岳 丸山公園へ向かう
丸山公園へ向かう
武佐岳 今朝は霧がかかっていたようで 霜が降りていました
今朝は霧がかかっていたようで 霜が降りていました
武佐岳 丸山公園内の川
丸山公園内の川
武佐岳 公園内の丸山へ登りました
公園内の丸山へ登りました
武佐岳 到着 ベンチとテーブルがあります 標高45.2m
到着 ベンチとテーブルがあります 標高45.2m
武佐岳 体育館 結構利用者がいるようです 換気はしっかりと行っているようです
武佐岳 森林公園入口のスキー場 管理ハウスが置かれていました
森林公園入口のスキー場 管理ハウスが置かれていました
武佐岳 歩いたこのない遊歩道を歩く
歩いたこのない遊歩道を歩く
武佐岳 綺麗な歩き易い遊歩道でした
綺麗な歩き易い遊歩道でした
武佐岳 エゾリスが二匹いました
エゾリスが二匹いました
武佐岳 小高い丘 文字は読めませんでした
小高い丘 文字は読めませんでした
武佐岳 左手に野鳥観察をする建物 野鳥を撮影されている人が居ました
左手に野鳥観察をする建物 野鳥を撮影されている人が居ました
武佐岳 川沿いの遊歩道が見えます 工事が行われているようでした
川沿いの遊歩道が見えます 工事が行われているようでした
武佐岳 ランチウェイに合流
ランチウェイに合流
武佐岳 前回歩いた時にはランチウェイの案内標識があったのですが、一つもありませんでした 片付けたようです
武佐岳 ゆめの森公園パークゴルフ場
ゆめの森公園パークゴルフ場
武佐岳 武佐岳が見えました
武佐岳が見えました
武佐岳 到着
到着
武佐岳 コロナの前は駐車スペースが全くなかったのですが、ガラガラです
武佐岳 展望デッキから武佐岳 セスナが10分間隔に次々と離陸していました
武佐岳 サマッケヌプリ山が微かに見えました
サマッケヌプリ山が微かに見えました
武佐岳 二階のお店 右の喫茶店は11時00分開店のよう 羽田空港直行便は運休中ですが、年末年始だけ運行するようです
武佐岳 この店の横を通って帰ります 一度も寄った事がありません
この店の横を通って帰ります 一度も寄った事がありません
武佐岳 自動車学校の傍を通ります
自動車学校の傍を通ります
武佐岳 今日は凄く霞んでいました
今日は凄く霞んでいました
武佐岳 振り返る
振り返る
武佐岳 いつもの中華料理店に到着
いつもの中華料理店に到着
武佐岳 防寒着を脱いでとりあえず一杯
防寒着を脱いでとりあえず一杯
武佐岳 餃子を頼んだのですが、何と10個も出してくれました
餃子を頼んだのですが、何と10個も出してくれました
武佐岳 戻りました 殆ど舗装道路歩きでしたので凄く疲れました
戻りました 殆ど舗装道路歩きでしたので凄く疲れました