福智山・鷹取山

2020.12.20(日) 日帰り

登山2回目は先輩に勧められた福智山へ メンバーはしえるさんと○山くん 白糸の滝ルートで登山開始🥾 先日は氷瀑になってたので楽しみにしてた白糸の滝 残念ながら氷瀑じゃなかったけどなかなか綺麗😙 木漏れ日の射す木々の間を通って、開けた眼下に直方。まだ残ってるススキ🌾 あっ、太陽☀️出てきた! ススキの草原が出てきたら八丁峠 周りの木々はなく、前には福智山頂上に続くルートが😄 あまりの光景に写真タイム📷 前方の母娘のパーティーに挨拶しつつ頂上へ 頂上手前で大先輩にインスタ映えポイントを教えて頂き、『下から看板背負って見上げると山がいい感じ』??? なんとなくわかった感じで登頂! 360度のパノラマ😄 関門海峡見えますよ! あっちには由布岳!なんだこりゃ😝 さっさとご飯タイム🍜 寒いな〜って言ってたらこっちにどーぞって優しいお言葉。あ、さっきの母娘さんたちです😅 少しお話しして、アルミシートまで頂いてありがとうございます♪ また会いたいな😝 さー降りるよー! 鷹取山を経由しよう。 分岐点から少し降りると看板が🪧 さっきの映えポイント? 見上げました。あーなるほど! 頂上の岩が漢字の"山"に見えました! こういうことなのかーってやっと気付いた😅 鷹取山頂上は平坦で最高! すぐリュックを降ろしてゴロゴロ 上野越ルートであとは下山 白糸の滝まで戻ってきて終了😌 おつかれ山でした