初めての鳴虫山は雪景色❄️❄️🏔️

2020.12.19(土) 日帰り

今日は初めてのお山、鳴虫山へ〜🏔️ 結構、急登でキツイと聞いていましたが〜 やっぱりキツイ😂 しか〜し途中から見える男体山や女峰山は美しい雪化粧に(*˘︶˘*).。*♡ パウダースノーの雪質でしたが、折角 持参したアイゼンのトレーニングにと、ご指導頂きました🙇 貴重な体験が出来ました😙 途中、強風で寒っ💦💦でしたが、楽しい山歩きができました(◍•ᴗ•◍)✧*。 ご指導やご一緒くださった皆様、有難うございました🙇 登り納めのバッチをゲット😀

鳴虫山・火戸尻山 さ〜出発〜💃
ここから〜💃
鳴虫山・火戸尻山 天王山神社⛩️
天王山神社⛩️
鳴虫山・火戸尻山 サラッとした雪道です〜❄️
サラッとした雪道です〜❄️
鳴虫山・火戸尻山 霜柱が長〜い😀お花の代わり
霜柱が長〜い😀お花の代わり
鳴虫山・火戸尻山 さ〜頑張ろ〜😙
さ〜頑張ろ〜😙
鳴虫山・火戸尻山 サラッとした雪質でしたが、アイゼントレーニングとのことで、アイゼン装着👍
時折吹き抜ける風が寒〜い🥶
サラッとした雪質でしたが、アイゼントレーニングとのことで、アイゼン装着👍 時折吹き抜ける風が寒〜い🥶
鳴虫山・火戸尻山 栃木百名山⛰️45座目、鳴虫山に登頂😀
栃木百名山⛰️45座目、鳴虫山に登頂😀
鳴虫山・火戸尻山 初めての鳴虫山が雪山なんて〜
でも〜キラキラと綺麗です😙
落葉して眺め良し〜(*˘︶˘*).。*♡
初めての鳴虫山が雪山なんて〜 でも〜キラキラと綺麗です😙 落葉して眺め良し〜(*˘︶˘*).。*♡
鳴虫山・火戸尻山 女峰山〜⛰️真っ白で美しい〜😀
女峰山〜⛰️真っ白で美しい〜😀
鳴虫山・火戸尻山 良い感じ〜🤩
良い感じ〜🤩
鳴虫山・火戸尻山 カップ麺で温まります〜😋😋
カップ麺で温まります〜😋😋
鳴虫山・火戸尻山 おやつ〜可愛かったので買ってみた💕
味も美味しい〜😙
おやつ〜可愛かったので買ってみた💕 味も美味しい〜😙
鳴虫山・火戸尻山 下山です〜(~ ̄³ ̄)~
下山です〜(~ ̄³ ̄)~
鳴虫山・火戸尻山 下山は憾満ヶ淵へ〜
下山は憾満ヶ淵へ〜
鳴虫山・火戸尻山 雪景色の渓谷、綺麗です꒰⑅ᵕ༚ᵕ꒱˖♡
雪景色の渓谷、綺麗です꒰⑅ᵕ༚ᵕ꒱˖♡
鳴虫山・火戸尻山 久々に歩きで観る神橋は、チラリと雪が積もり綺麗でした〜
久々に歩きで観る神橋は、チラリと雪が積もり綺麗でした〜 若かりし頃の想い出の橋でもあり懐かしい〜(*˘︶˘*).。*♡
鳴虫山・火戸尻山 三ツ山の水ようかん
甘さ控えめで美味しかった〜😋😋
ご指導いただいた上に、水ようかんまで
頂いてしまって恐縮です。
ご一緒いただいた皆様、有難うございました🙇
三ツ山の水ようかん 甘さ控えめで美味しかった〜😋😋 ご指導いただいた上に、水ようかんまで 頂いてしまって恐縮です。 ご一緒いただいた皆様、有難うございました🙇
鳴虫山・火戸尻山 おまけ〜サンセベリアのお花が咲きました〜って〜お花が咲くのね〜香りはユリのカサブランカみたいで、咲いてるのに気づいた🤩カワイイお花です💕

見てくださり有難うございます🙇
お疲れ様です(*˘︶˘*).。*♡
おまけ〜サンセベリアのお花が咲きました〜って〜お花が咲くのね〜香りはユリのカサブランカみたいで、咲いてるのに気づいた🤩カワイイお花です💕 見てくださり有難うございます🙇 お疲れ様です(*˘︶˘*).。*♡