はじめてのとざん〜二ッ岳〜

2020.12.18(金) 日帰り

ーごはん、いっぱいたべて、もうすこし、おおきくなったら、いっしょに、おやまにいくからねー そう云ってくれていた 孫ムスメと 初登山 公園遊びの延長線上に 其れは叶ったけれど そういう感覚も またよろし

遊具遊びにも
飽きた頃

ーおばあちゃん。と
おやまにのぼろうか?ー

そう誘ってみました

遊具遊びにも 飽きた頃 ーおばあちゃん。と おやまにのぼろうか?ー そう誘ってみました

うん!

好奇心の芽🌱
お日さまたっぷり浴びて

グンと伸びているのが
見えましたよ

うん! 好奇心の芽🌱 お日さまたっぷり浴びて グンと伸びているのが 見えましたよ

ようやく
緩んだ寒気

登山デビューには
好日

どんぐり。という名の
宝物

パパ、ママ、いもうとにお土産

さぁ
あそこが頂上ですよ〜

虚空蔵山デビューは
何年後かな

あんなに下から
歩いてきたんだよ〜

スゴイね〜

そういえば
すっかり抱っこする機会も
少なくなってしまったよね

あんなに下から 歩いてきたんだよ〜   スゴイね〜 そういえば すっかり抱っこする機会も 少なくなってしまったよね

寒いね〜と云ったら

たきびごっこ。しようか

そんな
あたたかいおもてなしを
してくれました

寒いね〜と云ったら たきびごっこ。しようか そんな あたたかいおもてなしを してくれました

遊びの〆は
大好きなスターウォーズごっこ(笑)

下山後の
カロリーメイトも
初めての味

新しい山友が出来ました

下山後の カロリーメイトも 初めての味 新しい山友が出来ました