《白鬚岳》期待していなかった今冬初のムヒョ~❄ 親子で近畿百名山

2020.12.13(日) 日帰り

そろそろ雪が積もりそうなので、その前に登っておこうと思い、やってきた白鬚岳🎅 途中の小白鬚までは単調な急登続きで朝から汗タラタラ💦 体が温まったので良かったものの、一転して白鬚岳手前の尾根に出ると凍てつく強風で汗も冷やされガタガタブルブル🥶 それでも、この冬初見のムヒョ~ちゃんに出会え感動✨ 全く期待していなかっただけに、子供達も霧氷のキレイさに随分と盛り上がってくれました(^^)v ※動画あり 参加者(3人):ギンチョ(40代前半)、長男/シュンマ(10歳0か月)、次男/ヒナタ(6歳9か月)

林内はまだ薄暗い

先週の中八人山で見たのと同じメーカーのモノレール。こちらは今でも作業時に使ってそう😲

おっきな木🌳

「この先に水場はありません」という内容の看板💧

「この先に水場はありません」という内容の看板💧 岩から滴れ落ちる雫を飲むのは、ちょっと抵抗あるな~(;'∀')

遂に出てきたムヒョ~❄
強風でサ・サブイ・・・🥶

真っ白やん👀

天気は良いけど風がきつくて「てんくらC」だったのを体感🥶
表現するなら、この霧氷くらい寒い🥶

天気は良いけど風がきつくて「てんくらC」だったのを体感🥶 表現するなら、この霧氷くらい寒い🥶

大峯の山々がキレイ⛰
この日はホラ貝を吹く音が遠くから沢山鳴り響いてた🐚

大峯の山々がキレイ⛰ この日はホラ貝を吹く音が遠くから沢山鳴り響いてた🐚

めっちゃキレイけど、凍りそうなくらい寒いので急いで下山ε≡≡ヘ( ´Д`)ノ

無事に下山。

無事に下山。 駐車スペースがないため、他の方も路肩の少しだけ広い場所に何とか駐車🚘