大人の遠足だね🍁🎵🍙天覧山・神久山・太郎坊・多峯主山・大黒山

2020.12.06(日) 日帰り

今日はお友達夫妻と飯能市の天覧山〜多峯主山へ行きました🎵 本当はYAMAP始めたお友達のリクエストだったのですが急遽、家庭の事情でキャンセルとなり😢、旦那さん含めた4人で出かけてきました。 最近、コロナ感染もまた流行り出したので感染予防対策をして行ってきましたよ🎵 お天気も良く、今日は富士山もバッチリ👌🗻見えました(๑˃̵ᴗ˂̵) お友達夫妻は体育会系なのでピークハントしたい私たちに付き合ってもらい太郎坊山コースで行きました。 そして吾妻峡に行くにも大黒山に行きたかったので飯能アルプスを少し歩いてもらいました🎵 付き合ってくれてありがたかったです🤗 誰も怪我なく無事に下山できて感謝な1日でした😊

天覧山・多峯主山・天覚山 今回も中央公園の駐車場に車をとめてここからスタートしました!
天気良くて気持ちいい〜🎵
今回も中央公園の駐車場に車をとめてここからスタートしました! 天気良くて気持ちいい〜🎵
天覧山・多峯主山・天覚山 まだ紅葉も🍁きれいです
まだ紅葉も🍁きれいです
天覧山・多峯主山・天覚山 真っ赤だなぁ〜🎵
真っ赤だなぁ〜🎵
天覧山・多峯主山・天覚山 登り始めたすぐの展望台。
逆光ですね😅
ここにトイレあります。
登り始めたすぐの展望台。 逆光ですね😅 ここにトイレあります。
天覧山・多峯主山・天覚山 今日のルートをチェック‼️
今日のルートをチェック‼️
天覧山・多峯主山・天覚山 天覧山へは十六羅漢像のある方へ進みます
天覧山へは十六羅漢像のある方へ進みます
天覧山・多峯主山・天覚山 お友達も写真撮ってます
お友達も写真撮ってます
天覧山・多峯主山・天覚山 あっという間に到着☀️
あっという間に到着☀️
天覧山・多峯主山・天覚山 富士山🗻
見えるとテンション上がるね(๑˃̵ᴗ˂̵)
富士山🗻 見えるとテンション上がるね(๑˃̵ᴗ˂̵)
天覧山・多峯主山・天覚山 今回は神久山〜太郎坊〜多峯主山で到着。
こっちの方がいい汗かきますね😅
今回は神久山〜太郎坊〜多峯主山で到着。 こっちの方がいい汗かきますね😅
天覧山・多峯主山・天覚山 (((o(*゚▽゚*)o)))♡
(((o(*゚▽゚*)o)))♡
天覧山・多峯主山・天覚山 まだ時間が早いのでお昼は吾妻峡で摂ることにします🍙
そして大黒山へ向かいます。
まだ時間が早いのでお昼は吾妻峡で摂ることにします🍙 そして大黒山へ向かいます。
天覧山・多峯主山・天覚山 思ったより急坂を降りて行って…
こんな案内板が時々出てきます
思ったより急坂を降りて行って… こんな案内板が時々出てきます
天覧山・多峯主山・天覚山 そしてまたまた登って登って…到着!
大黒山〜
そしてまたまた登って登って…到着! 大黒山〜
天覧山・多峯主山・天覚山 大黒山で今日のメンバー紹介⁉️
おー❗️私以外みんなmont-bell👀
大黒山で今日のメンバー紹介⁉️ おー❗️私以外みんなmont-bell👀
天覧山・多峯主山・天覚山 大黒山を降りて降りて…もうすぐ一般道。
落ち葉でフカフカ🍂
大黒山を降りて降りて…もうすぐ一般道。 落ち葉でフカフカ🍂
天覧山・多峯主山・天覚山 多峯主山の登山口に到着!
レレレのおじさん⁉️😆
多峯主山の登山口に到着! レレレのおじさん⁉️😆
天覧山・多峯主山・天覚山 吾妻峡に向かう途中にクライミング用の壁発見‼️
吾妻峡に向かう途中にクライミング用の壁発見‼️
天覧山・多峯主山・天覚山 吾妻峡に向かう道間違えて早めに川沿いに向かってしまった💦
柚子?とピンクの椿?
このままどんどん進んでしまう😅
吾妻峡に向かう道間違えて早めに川沿いに向かってしまった💦 柚子?とピンクの椿? このままどんどん進んでしまう😅
天覧山・多峯主山・天覚山 無理矢理、岸に下りました。
やっぱりここから川沿いは進めないので戻ります🙄
無理矢理、岸に下りました。 やっぱりここから川沿いは進めないので戻ります🙄
天覧山・多峯主山・天覚山 戻って歩いて見覚えのある角を曲がってこの看板でてきました。良かった😙
天覧山・多峯主山・天覚山 お野菜安ーい!
お野菜安ーい!
天覧山・多峯主山・天覚山 到着!
到着!
天覧山・多峯主山・天覚山 みんなで渡りましたヽ(*´∀`)
みんなで渡りましたヽ(*´∀`)
天覧山・多峯主山・天覚山 ドレミファ橋を渡って川岸でビックリ❗️陣馬山〜高尾山縦走での堂所山で出会った素敵な山の先輩女性に再会しました((o(^∇^)o))
今日はご一緒に写真を撮ってもらいました。うれしかった〜❣️
今日も笑顔がとっても素敵でした☺️
ドレミファ橋を渡って川岸でビックリ❗️陣馬山〜高尾山縦走での堂所山で出会った素敵な山の先輩女性に再会しました((o(^∇^)o)) 今日はご一緒に写真を撮ってもらいました。うれしかった〜❣️ 今日も笑顔がとっても素敵でした☺️
天覧山・多峯主山・天覚山 さて!お昼ご飯にします🎵
今日は暖かいけど川沿いはやっぱり寒い💦
さて!お昼ご飯にします🎵 今日は暖かいけど川沿いはやっぱり寒い💦 それぞれカップラーメンと友達が作ってくれたスパムむすびをいただきました🍙
天覧山・多峯主山・天覚山 デザートにどら焼きと無印良品のマサラチャイ。美味しい❣️
デザートにどら焼きと無印良品のマサラチャイ。美味しい❣️
天覧山・多峯主山・天覚山 さて…そろそろ出発します。川沿いを歩いて駅の方へ
さて…そろそろ出発します。川沿いを歩いて駅の方へ
天覧山・多峯主山・天覚山 竹林がすごいぞ👀
竹林がすごいぞ👀
天覧山・多峯主山・天覚山 道路に出たところにきれいなトイレありました。
これは橋から見た風景…
道路に出たところにきれいなトイレありました。 これは橋から見た風景…
天覧山・多峯主山・天覚山 うちの旦那さんいつもザックが傾いてる🤔
うちの旦那さんいつもザックが傾いてる🤔
天覧山・多峯主山・天覚山 能仁寺にも寄りました
能仁寺にも寄りました
天覧山・多峯主山・天覚山 立派な大木🌲
立派な大木🌲
天覧山・多峯主山・天覚山 紅葉もまだきれい
紅葉もまだきれい
天覧山・多峯主山・天覚山 風情だわ🍁
風情だわ🍁
天覧山・多峯主山・天覚山 中央公園の駐車場に戻ってきました。
ここでお友達夫妻とは解散しました。
天気も良くてコースも歩きやすくて楽しかったです🎵
読んでいただきありがとうございました😊
中央公園の駐車場に戻ってきました。 ここでお友達夫妻とは解散しました。 天気も良くてコースも歩きやすくて楽しかったです🎵 読んでいただきありがとうございました😊