金華山&三社詣り(伊奈波神社⛩️粕森神社⛩️金神社⛩️)

2020.12.06(日) 日帰り

今日は朝のウォーキングしてから金華山🗻に向かいます👍 途中、長良川の堤防から御来光🌄を拝むことができました👌 結構早く着いたのに駐車場🅿️は込み合ってます😅 ちゃちゃっと用意してスタート⤴️⤴️ 今日は馬の背🐴から山頂を目指します👍朝のウォーキングが余計だったのか少し体が重い😵 なんとか山頂‼️ 岐阜城🏯前にタッチ✋丑年だけに丑にタッチ✋ 少し休憩☕😌💕 結構朝早いのに人がでてるなぁ😃 下山はあっという間‼️ 今日の目的はこれから‼️ 三社詣りに初挑戦‼️‼️ まずは伊奈波神社⛩️ 天気もお日柄も良くて結婚式💒や七五三🧒さんが沢山‼️うちの娘にもこんな時があったなぁとしみじみしながら参拝😃⤴️⤴️ 参拝後に御朱印をいただこうと社務所に向かうも御朱印は書き置きのみとの記載が😭 受付で書き置きだけですよねって尋ねたら書いてあげるよとのこと‼️何てミラクル‼️‼️‼️ ありがたく受け取って次へ🎵 粕森神社⛩️にも御参拝 ご住職と少しお話しして御朱印をゲット‼️ 最後は金神社⛩️ 金色の鳥居⛩️に目を引かれまずは参拝‼️お金の臭いがプンプン❕ まずは参拝‼️御朱印をゲット‼️ 今日のミッションはcomplete‼️‼️‼️ 帰りは柳ケ瀬界隈をぶらりして岐阜公園🎄⛲に戻りました✨ いつもの池には紅葉が残ってました😁駐車場🅿️に帰る途中にある岐阜護国神社⛩️にも参拝‼️ 七五三や結婚式の方が沢山おられました✨少し幸せを😌🌸💓お裾分けいただきました😁そんなこんなで楽しい山行となりました😁 これにて疲れ山でした😃⤴️⤴️ そうそうここからごはん食べてからジム💪にて一汗かきました✨ 今日はぼちぼちよう歩いたな🎵 締めはサウナでお疲れ山でした😃⤴️⤴️ せっかく金神社⛩️に参拝したのに年末ジャンボ宝くじを買い忘れました😭💦😖💦

金華山・洞山・舟伏山 おはようございます👋😃☀️
岐阜城🏯‼️まずはここまで登ります👍
おはようございます👋😃☀️ 岐阜城🏯‼️まずはここまで登ります👍
金華山・洞山・舟伏山 いつもの滝🎵
いつもの滝🎵
金華山・洞山・舟伏山 今日は馬の背🐴からスタート⤴️⤴️
今日は馬の背🐴からスタート⤴️⤴️
金華山・洞山・舟伏山 老人👴👵幼児👶には無理⁉️
初老のおじさんですが頑張ります👊😆🎵
老人👴👵幼児👶には無理⁉️ 初老のおじさんですが頑張ります👊😆🎵
金華山・洞山・舟伏山 楽しい馬の背🐴
楽しい馬の背🐴
金華山・洞山・舟伏山 もみじ🍁と伊吹山🗻
こんな景色が見たくて🎵
もみじ🍁と伊吹山🗻 こんな景色が見たくて🎵
金華山・洞山・舟伏山 岐阜城🏯前にタッチ✋
岐阜城🏯前にタッチ✋
金華山・洞山・舟伏山 名古屋方面‼️神秘的🍀
名古屋方面‼️神秘的🍀
金華山・洞山・舟伏山 市内‼️伊吹山🗻
めっちゃキレイ😃⤴️⤴️
市内‼️伊吹山🗻 めっちゃキレイ😃⤴️⤴️
金華山・洞山・舟伏山 安定の岐阜城🏯
安定の岐阜城🏯
金華山・洞山・舟伏山 下山はあっという間‼️
ここから三社参りにレッツゴー‼️
下山はあっという間‼️ ここから三社参りにレッツゴー‼️
金華山・洞山・舟伏山 まずは伊奈波神社⛩️
まずは伊奈波神社⛩️
金華山・洞山・舟伏山 階段を登って🎵
参拝しました✨
階段を登って🎵 参拝しました✨
金華山・洞山・舟伏山 山門から‼️
山門から‼️
金華山・洞山・舟伏山 次は粕森神社⛩️
次は粕森神社⛩️
金華山・洞山・舟伏山 またまた次は金神社⛩️
ゴールドの鳥居が…😅
お金を想像させる🎵
この三社を巡り御朱印をいただきました😁
またまた次は金神社⛩️ ゴールドの鳥居が…😅 お金を想像させる🎵 この三社を巡り御朱印をいただきました😁
金華山・洞山・舟伏山 帰りの岐阜城🏯
もう一回登ろうかな⁉️でもやめときます😅
このあとジム💪で走る予定なので😅
帰りの岐阜城🏯 もう一回登ろうかな⁉️でもやめときます😅  このあとジム💪で走る予定なので😅
金華山・洞山・舟伏山 岐阜公園🎄⛲
キレイ😃⤴️⤴️
岐阜公園🎄⛲ キレイ😃⤴️⤴️
金華山・洞山・舟伏山 ゆっくり休みました😁
ゆっくり休みました😁
金華山・洞山・舟伏山 上手に書くね👍
上手に書くね👍
金華山・洞山・舟伏山 力強い🍀
力強い🍀
金華山・洞山・舟伏山 ここは書き置きだけでした😅
これにてお疲れ山🗻
ここは書き置きだけでした😅 なんか仕事でバタバタしててたまの休みで楽しい山行になりました😁 これにてお疲れ山🗻
金華山・洞山・舟伏山 ジム入れて20㎞か‼️まぁ満足な一日でした😁
ジム入れて20㎞か‼️まぁ満足な一日でした😁