白髪山から山嶺

2020.12.05(土) 日帰り

年内最後の山登りに山嶺へ。 先週の霧氷はすっかり溶けてましたが展望は最高、 来て良かった〜😊 でもこのコース、噂通り帰りが地獄😫 登り以上に脚にきます😆

3週連続の白髪山
風もなく最高のコンディション😊

カヤハゲからの山嶺
まだ遠そう
しかも最後の尾根が壁のような急登🙄
今からあれ登るの❓🥴

カヤハゲからの山嶺 まだ遠そう  しかも最後の尾根が壁のような急登🙄 今からあれ登るの❓🥴

腹くくって来てしまいました😆

鎖を突破して定番の1枚😁
でもあと一息❗️

鎖を突破して定番の1枚😁 写真で見ると穏やかな坂に見えたけど実際来てみるとこの先もなかなかの急登😳 でもあと一息❗️

年内に登れて良かった〜😊
展望も満点❗️
石鎚山も良く見えました😁

年内に登れて良かった〜😊 展望も満点❗️ 石鎚山も良く見えました😁

途中は風も殆どなく暖かったけど山嶺頂上は風凄かったです。
池も凍ってる😳

途中は風も殆どなく暖かったけど山嶺頂上は風凄かったです。 池も凍ってる😳