体験クーポン付きジェットフォイルで対馬へ gotoクーポンもあってかなりお得な旅だった 宿もカヤックも白嶽も最高の眺め クーポンがなくなってもまた対馬に来る 宿とカヤックの人が用意してくれた部分の旅は満点 自分で決めた山の工程は反省ばかり 今回の反省はヘッデンを置いてきた事 そのために無駄に急いで体力消耗した 結果的に余裕を持った時間帯に下山してるが焦っているだけ 怪我や道迷いしてもおかしくなかった 計画では日が落ちそうな下山時刻になるのがわかってたのに、勘違いで直前でヘッデン外したのが計画通りに出来ていない ヘッデン外して軽量化する考えも怖すぎる 最近は長時間の登山が多かったので甘く考えていたと思う 今回の反省を踏まえて、緊急セットにミニヘッデンを入れるようにする

対馬 南エリア(厳原町・美津島町・豊玉町) 福岡からジェットフィル
福岡からジェットフィル キャンペーン中で乗船券に体験クーポン5,000円が付くので明日のカヤックに使う
対馬 南エリア(厳原町・美津島町・豊玉町) フェリー乗り場から歩いてレンタカーを借りる
宿泊のGOTOクーポン3,000円を使う
フェリー乗り場から歩いてレンタカーを借りる 宿泊のGOTOクーポン3,000円を使う
対馬 南エリア(厳原町・美津島町・豊玉町) 登山口は普通車で行けるけど気を付けないと下を擦る
そうとう焦る
登山口は普通車で行けるけど気を付けないと下を擦る 行程の確認。登山口到着が14時、下山は17時、日の入りは17:13で日が暮れる可能性あり 朝家を出るときに勘違いしてリュックからヘッデンを抜いてしまっていた そうとう焦る
対馬 南エリア(厳原町・美津島町・豊玉町) 頂上付近で急登になる。
ここで足がきつくなる
頂上付近で急登になる。 ここで足がきつくなる 日没前に帰ろうと焦って走って登ってきたが、失敗の上塗りだった
対馬 南エリア(厳原町・美津島町・豊玉町) 左の影になっているのが頂上の岩
岩の上まで行けなそうだけど裏に安全な道があって上まで行ける
左の影になっているのが頂上の岩 岩の上まで行けなそうだけど裏に安全な道があって上まで行ける
対馬 南エリア(厳原町・美津島町・豊玉町) 焦って頂上まで40分で登ってしまい汗だく息切れし、足も疲れたのでちょっと頂上の岩場が怖い
対馬 南エリア(厳原町・美津島町・豊玉町) 頂上は一人だったのでのんびりできた
風が寒かったけどお湯を持って来て良かった
コストコのパンがうまい
今週末まぁまぁ太る
頂上は一人だったのでのんびりできた 風が寒かったけどお湯を持って来て良かった コストコのパンがうまい 今週末まぁまぁ太る
対馬 南エリア(厳原町・美津島町・豊玉町) 白嶽頂上からは360度遮るものなし、海も全部見える
地球が丸い
白嶽頂上からは360度遮るものなし、海も全部見える 地球が丸い
対馬 南エリア(厳原町・美津島町・豊玉町) 結局日が落ちるよりだいぶ早く下山
ヘッデン忘れて焦りすぎた
なかなか危なげない登山ができない
結局日が落ちるよりだいぶ早く下山 Uターン時間を決めて登るとかすれば走らないでも行って帰って来れるコースタイムだった ヘッデン忘れて焦りすぎた なかなか危なげない登山ができない
対馬 南エリア(厳原町・美津島町・豊玉町) 上がジェットフォイルについてくる5,000円体験クーポン。カヤックで使用
上がジェットフォイルについてくる5,000円体験クーポン。カヤックで使用 下がgotoでついてきた3,000円クーポン。レンタカーで使用
対馬 南エリア(厳原町・美津島町・豊玉町) 宿は海が見える部屋、二間を使う
民泊でgoto3割引、2食付5,580円
宿は海が見える部屋、二間を使う 民泊でgoto3割引、2食付5,580円
対馬 南エリア(厳原町・美津島町・豊玉町) 部屋から見える無人島
お風呂からも見える
夏はお庭でバーベキューができるらしい
部屋から見える無人島 お風呂からも見える 夏はお庭でバーベキューができるらしい
対馬 南エリア(厳原町・美津島町・豊玉町) 食べきれないほどの島の海産物
イカが新鮮で甘い
食べきれないほどの島の海産物 イカが新鮮で甘い
対馬 南エリア(厳原町・美津島町・豊玉町) サザエが煮えてきた
しいたけは対馬の「どんこ」
刺し身も量が多いのでお腹がくるしい
今週末まぁまぁ太る
サザエが煮えてきた しいたけは対馬の「どんこ」 刺し身も量が多いのでお腹がくるしい 今週末まぁまぁ太る
対馬 南エリア(厳原町・美津島町・豊玉町) 対馬2日目
朝ごはん中に無人島から朝日が登る
対馬2日目 朝ごはん中に無人島から朝日が登る
対馬 南エリア(厳原町・美津島町・豊玉町) 2日目は体験クーポンを使ってカヤック
登山関係ないけど
2日目は体験クーポンを使ってカヤック 登山関係ないけど
対馬 南エリア(厳原町・美津島町・豊玉町) はじめてのカヤック
意外と早い
はじめてのカヤック 意外と早い
対馬 南エリア(厳原町・美津島町・豊玉町) パドルになれると楽にすすむ
なんとなく登山に似てるかも
パドルになれると楽にすすむ なんとなく登山に似てるかも
対馬 南エリア(厳原町・美津島町・豊玉町) 無人島に上陸
無人島に上陸
対馬 南エリア(厳原町・美津島町・豊玉町) この時期は韓国が見える日もあるらしい
この時期は韓国が見える日もあるらしい
対馬 南エリア(厳原町・美津島町・豊玉町) 海は寒いかと思っていたけど、高度の高い山のほうが寒い
カヤックを漕いでたら暑くなった
海は寒いかと思っていたけど、高度の高い山のほうが寒い カヤックを漕いでたら暑くなった
対馬 南エリア(厳原町・美津島町・豊玉町) 無人島で猪が死んでいた
無人島で猪が死んでいた
対馬 南エリア(厳原町・美津島町・豊玉町) 無人島で温かいコーヒーとお菓子を頂く
甘いものうまい
この週末でめちゃくちゃ太った
無人島で温かいコーヒーとお菓子を頂く 甘いものうまい この週末でめちゃくちゃ太った
対馬 南エリア(厳原町・美津島町・豊玉町) 帰りは追い風になっていて早かった
帰りは追い風になっていて早かった
対馬 南エリア(厳原町・美津島町・豊玉町) 帰りのジェットフォイルが来た
充実した24時間だった
9割が山の島
また対馬にこよう
帰りのジェットフォイルが来た 充実した24時間だった 9割が山の島 また対馬にこよう

動画