高尾山・城山(小仏城山)・稲荷山 2020/12/05

2020.12.05(土) 日帰り

高尾山に行ってきました⛰ 当日は☀️晴予報だったのですが高尾到着前から雨☔️が降ってきましてね、 車🚗の中で1時間ほど待機して雨☔️が弱まった頃に登山開始しました⛰ 今回は城山で山頂飯🍙を食べたくて、6号路から登って城山までのコース🚶‍♂️ 城山ではカレー飯と目玉焼き🍳を作って美味しくいただきましたよ😋 帰りは稲荷山経由で下山しましたけど、ハイカーさんが少なくて歩きやすかったです👍 今度はなめこ汁でも食べに行こうかな〜🍲

6号路から登りたいと思います😊

土曜日ですが、朝方雨☔️が降っていたためハイカーさんは少なめです👬

ちょっと寂しい高尾山😅

6号路にはシダがたくさん生えてましたね😊
リョウメンシダ
(花の名前修正しました)

6号路にはシダがたくさん生えてましたね😊 リョウメンシダ (花の名前修正しました)

高尾山全植物図鑑のシダ植物欄を見ても全く分からない💦
フモトシダ
(花の名前修正しました)

高尾山全植物図鑑のシダ植物欄を見ても全く分からない💦 フモトシダ (花の名前修正しました)

葉っぱ裏面を見ないと分からないのかな・・・
ハカタシダ
(花の名前修正しました)

葉っぱ裏面を見ないと分からないのかな・・・ ハカタシダ (花の名前修正しました)

リョウメンシダ

ジュウモンジシダ
(花の名前修正しました)

とりあえず写真を撮ってみて調べたものの、シダ系は難易度高過ぎ❗️私には無理だー😱 ジュウモンジシダ (花の名前修正しました)

☔️雨の後の木の根っこは滑りやすいので注意ですね🥾

もう少し良い商品を買おうかしら😂

ゴアテックスのレインウエアは暑いですね❗️10分歩くと汗だくになります💦💦 もう少し良い商品を買おうかしら😂

高尾山山頂
いつもよりは、観光客少なめかな〜

何も目えませんね😭
高尾山で富士山をみた事がまだ一度も無いです😱💦

何も目えませんね😭 高尾山で富士山をみた事がまだ一度も無いです😱💦

一丁平展望😅
何も見えず・・・残念💦

城山地到着❣️
お腹が減りました〜😋

帰りは稲荷山コースで下山します🚶‍♂️

稲荷山コースの途中で一か所だけ展望が見られました☺️
☀️晴れていれば景色も良かった事でしょう❣️

稲荷山コースの途中で一か所だけ展望が見られました☺️ ☀️晴れていれば景色も良かった事でしょう❣️

無事に降りてこられました🤗

土曜日ですが人すくなめかな〜💦
おつかれ山でした😆

土曜日ですが人すくなめかな〜💦 おつかれ山でした😆

この活動日記で通ったコース