官ノ倉山・石尊山

2020.11.29(日) 日帰り

6 時間

ソロ丹沢縦走の時に山小屋で出会った方と登ってきました😃⛰ 今回は行動時間のうち、半分は休憩時間という緩めな登山でした☺️ 最近はハードな行程ばかりで少し疲れていたので、スタートが遅く朝もゆっくりできるゆったり登山。山ご飯を堪能する。こんなスタイルも悪くない。 久しぶりに里山登ったなあ⛰自然と人工物の融合も好き😊✨ 石尊山からの下りはやや勾配ありましたが、注意箇所はそれくらい。鎖も一応ありましたが、最初以外は使わず下れるレベル。 関東名山ベスト100の本で知り、マイナー山だと思っていたら、両方とも山頂には結構人がいて驚いた❗️ 全体的に小さい子やご年配の方が多い山でした👦👴👵 今回の山ご飯。私は和風カレーうどん🍛 ご一緒した方はトマトチーズカレー飯、キノコとオリーブのアヒージョ🍄 カップラーメン以外はやったことないという割に豪華♪どれも美味しかった☺️ メスティン肉まんもやろうと持っていきましたがお腹いっぱいだったのでまた次回へ持ち越し。 帰りに駅前でおからドーナツを食べ帰宅🚃 これがまたほんのり甘くて、美味しかった☺️ 小川町は豆腐が有名?なのかな? 家にお土産でおから使用の焼き菓子も購入。 これからの時期は低山中心なので、こんな山スタイルがメインになりそう⛰ 摂取カロリー>消費カロリーになり、肥えないように、普段は水泳トレーニング頑張ろっと🐷😂💦