立山BC_2020-11-21〜23

2020.11.21(土) 3 DAYS

行く度に山の楽しさを再発見し、成長を感じ、そしてまた課題を沢山思い知る立山で、雪遊びのシーズンイン❗❄😆❄ 立山は私にとってのディズニーワールド💓 またまたAGにお世話になって、三連休中たっぷりしごか😱…とっても豊かな時間を過ごさせて頂きました😊 山仲間にも沢山会えて、とっても楽しかったです❗ また山で会いましょう😉✨

ただいま😊
今年最後の立山へLet's GO❗

ただいま😊 今年最後の立山へLet's GO❗ 無料駐車場は、8時半の時点ではまだ少し空きがありました。コロナの影響かな

山仲間とも再会でき、うきうきが止まりません😄💓
黒にょんもお見送り👋

山仲間とも再会でき、うきうきが止まりません😄💓 黒にょんもお見送り👋

稜線からオーラが❗

良き良き😊

室堂山荘❗
初めて利用します😊

一先ずランチ😋🍴

早速準備してBCに出発です✨
隊長は水生さん。テールはpinky-pinky😄

早速準備してBCに出発です✨ 隊長は水生さん。テールはpinky-pinky😄

こんな斜面を滑ります😆
ツリーランならぬロックラン😱
無傷では帰れないので、引退していた板で滑ります🏂

こんな斜面を滑ります😆 ツリーランならぬロックラン😱 無傷では帰れないので、引退していた板で滑ります🏂

夕焼け色の最後のピンク😊
今回、この色が一番印象的で、好きな色です💓
アーベントロートと言うそうです

夕焼け色の最後のピンク😊 今回、この色が一番印象的で、好きな色です💓 アーベントロートと言うそうです

大日連山

良き良き😊

ディナー😋🍴
ボリューム満点で美味しい❗
生ビールは、今季の営業終了間近の為、売り切れでした🍺

ディナー😋🍴 ボリューム満点で美味しい❗ 生ビールは、今季の営業終了間近の為、売り切れでした🍺

朝ご飯😋🍴
夜中まで飲んでいたけど、朝もモリモリおかわりです❗

朝ご飯😋🍴 夜中まで飲んでいたけど、朝もモリモリおかわりです❗

いざ、出発です😆
本日の隊長はケンケン❗
ついて行けるかな。。。

いざ、出発です😆 本日の隊長はケンケン❗ ついて行けるかな。。。

沢山写真を撮りたいけど、着いていくのに必死で

蟻地獄のような雪に四苦八苦しましたが、太陽光の中から神様のようなプロクライアントが助けに戻ってきてくださり😆、何とか登りきりました😥

雄山から劔様まで一望😆
いつか劔岳へ行くぞ❗

面白い斜面でした😆

ランチして一ノ越まで登り返し、雪がある所を探しながら滑ります

でも時折青空😄
なかなか気が抜けません

アドベンチャーです😅

室堂山荘裏まで、沢に落ちないように、岩にぶつからないように、雪つなぎゲームをしながら滑走。 アドベンチャーです😅

登り返したら、室堂山荘…を通り越して浄土山北斜面へ😓

登り返したら、室堂山荘…を通り越して浄土山北斜面へ😓 泣きそうな気持ちを堪え、唯一無二の一本を求めてハイクアップ❗ 水生さんに支えられ、何とか途中まで登り、宿へ真っ直ぐ滑り降りました😢

宿へ戻ったら、今日から来た雄山登山隊と合流❗
今日も懐かしい山仲間と再会😆
マイクさんダックイを飲ませて頂き、ありがとうございます❗🍷
とっても美味しかったです😄

宿へ戻ったら、今日から来た雄山登山隊と合流❗ 今日も懐かしい山仲間と再会😆 マイクさんダックイを飲ませて頂き、ありがとうございます❗🍷 とっても美味しかったです😄

ケンケン隊長にサインしてもらいました

マッターホルンを眺めて滑走したいな😄
洗濯して落ちないようにしよっと👕

マッターホルンを眺めて滑走したいな😄 洗濯して落ちないようにしよっと👕

朝ご飯😋🍴
昨日は少し早く寝た分、身体も少し回復❗

ラストデー❗
天候の回復を待って、ゆっくり出発。
頑張るぞ😄
今日も隊長はケンケン❗
不安だぁ。ついて行けるか不安すぎる😱

ラストデー❗ 天候の回復を待って、ゆっくり出発。 頑張るぞ😄 今日も隊長はケンケン❗ 不安だぁ。ついて行けるか不安すぎる😱

不安すぎるぅぅ😱

でも、この斜面を見ると、不安を忘れちゃうんだな😋滑りたいっ❗

滑った後は、たっぷり登り😢
心も身体も激しく粉砕。
お尻がもげるぅぅ

滑った後は、たっぷり登り😢 心も身体も激しく粉砕。 お尻がもげるぅぅ 水生さん、pinky -pinkyありがとうございました。そしてごめんなさい。私はここで…

こんな斜面を滑り、登りきれなかった残念な気持ちを吹き飛ばします

まだまだ滑れる❗
どのラインにしようか吟味中😋

最後の一本
どこにしようかな😄

最後の登り返しで、今日滑った全容を眺め

光が当たって自分のラインが見えた❗
立山に刻んだったで〜😆

牛丼で最後のランチ😋🍴

スタッフさんが、全ての窓に板をはめて冬支度中。
お世話になりました❗
また来年😊

スタッフさんが、全ての窓に板をはめて冬支度中。 お世話になりました❗ また来年😊

またね立山😊
今年も沢山ありがとう✨

針ノ木岳も素敵です✨
成政さんは、あそこを真冬に通ったんだろうか…凄すぎる

針ノ木岳も素敵です✨ 成政さんは、あそこを真冬に通ったんだろうか…凄すぎる

今年最後の黒部ダム
本日の最終便で扇沢に向かいます

ガイドさんとツアーの方で最後のディナー😋🍴
とろけます💓

石焼ビビンバ❗

立山の星空をiphone12で撮影した写真をいただきました❗😆🌠

良き良き😄✨
えっ、もしや上部中央にあるのはスバル⁉️

良き良き😄✨ えっ、もしや上部中央にあるのはスバル⁉️

ガイドさんが撮ってくれた。
必死だぁ💦
この直後、蟻地獄にはまる…

ガイドさんが撮ってくれた。 必死だぁ💦 この直後、蟻地獄にはまる…

神様に助けられ、復活。
ありがとうございます❗😆
アルマゲドンのテーマソングが頭に流れます🎵

神様に助けられ、復活。 ありがとうございます❗😆 アルマゲドンのテーマソングが頭に流れます🎵

至福の時💓

これだからやめられない💓
もっと修行しようと心に誓い、お疲れ山でした😆

これだからやめられない💓 もっと修行しようと心に誓い、お疲れ山でした😆