千葉低山4ピークス!

2020.11.21(土) 日帰り

この三連休、また百名山巡りに行こうと思ってましたがニュースでやってる通りの状況なので県を跨ぐ行動は取りやめ、そろそろ山ビルが活発じゃなくなる千葉低山ピークハント祭りへ没頭することとしました👍 今回は大日山、宝篋塔山、烏場山、金比羅山の4ピークスゲット!残念ながらYAMAP上では金比羅山はカウントされませんがまあ良し👌なぜならピークは有り余ってるから笑  動画あり↓ https://www.youtube.com/playlist?list=UUpXKPTsv9Z9rkdWmMfU6tTg

烏場山・花嫁街道・高鶴山 大日山登山口駐車場到着!もちろん私だけ笑
大日山登山口駐車場到着!もちろん私だけ笑
烏場山・花嫁街道・高鶴山 ここから登ります!
ここから登ります!
烏場山・花嫁街道・高鶴山 登山道はきれいです👍
登山道はきれいです👍
烏場山・花嫁街道・高鶴山 まずは大日山ピークハント!
まずは大日山ピークハント!
烏場山・花嫁街道・高鶴山 からの宝篋塔山⛰
からの宝篋塔山⛰
烏場山・花嫁街道・高鶴山 倒木ありますが処理はしてあるので歩けます^ ^
倒木ありますが処理はしてあるので歩けます^ ^
烏場山・花嫁街道・高鶴山 見晴らしがいいところの一枚!千葉の低山は紅葉しないらしい(^◇^;)寂しいすね💦
烏場山・花嫁街道・高鶴山 烏場山登山口へ移動!駐車場めちゃ混み💦 密避けるのに低山にしたのに💦笑
烏場山・花嫁街道・高鶴山 駐車場にて昼ごはん!今日もペペロンチーノのウインナートッピング👍 簡単で満足感あるのでしばらくはコレです^_^ 袋ラーメンとかより少しオシャレ感あるしね笑^ ^
烏場山・花嫁街道・高鶴山 こんな感じでいただいております!
こんな感じでいただいております!
烏場山・花嫁街道・高鶴山 さあ花嫁街道登りますよー
さあ花嫁街道登りますよー
烏場山・花嫁街道・高鶴山 杉林で上を見上げると木漏れ日が超きれいでした👍
杉林で上を見上げると木漏れ日が超きれいでした👍
烏場山・花嫁街道・高鶴山 崩落箇所には木を渡しただけの橋!揺れるー💦
崩落箇所には木を渡しただけの橋!揺れるー💦
烏場山・花嫁街道・高鶴山 山頂には縁結びのおふくさんが!
山頂には縁結びのおふくさんが!
烏場山・花嫁街道・高鶴山 ピークハント‼️
新日本百名山らしいです(^^)
ピークハント‼️ 新日本百名山らしいです(^^)
烏場山・花嫁街道・高鶴山 見晴らし台のとこで・・
見晴らし台のとこで・・
烏場山・花嫁街道・高鶴山 恐怖の爪痕が💦キャー‼️‼️早く逃げる笑
恐怖の爪痕が💦キャー‼️‼️早く逃げる笑
烏場山・花嫁街道・高鶴山 YAMAPには記録されませんが金比羅ピークハント!
YAMAPには記録されませんが金比羅ピークハント!
烏場山・花嫁街道・高鶴山 やたらブンブンブンブン♩してると思ったら養蜂場が💦 無心でスタスタと去る笑
烏場山・花嫁街道・高鶴山 鴨川オーシャンパークで炙りクジラと🐳
鴨川オーシャンパークで炙りクジラと🐳
烏場山・花嫁街道・高鶴山 出来立てところてん購入して帰宅👍
もちろんところてんでゴホッとなりました笑
ピークハント祭りは次の日に続く・・
出来立てところてん購入して帰宅👍 もちろんところてんでゴホッとなりました笑 ピークハント祭りは次の日に続く・・