七ツ森 三座(松倉山・撫倉山・大倉山)

2020.11.21(土) 日帰り

朝比奈三郎が作ったと言われる七ツ森に行ってきました。 https://www.town.taiwa.miyagi.jp/soshiki/soumu/7tsumori.html 今回はkahoさん、ちょうゆうさんとご一緒に七ツ森のうち三座を歩くプランです。 まだ、紅葉の残る七ツ森、落ち葉を踏む音を聞きながら3人で楽しく歩いてきました。 kahoさん、ちょうゆうさん、ありがとうございました😊 【トイレ】 信楽寺跡駐車場に綺麗なトイレあります。 【登山道】 ・危険箇所はありません。 ・落ち葉がかなり滑ります。 ・里山特有の道迷いに注意。

歩き始めは秋の朝の低い光が差し込む針葉樹林帯の中を歩きます。

秋の長い影が落ちる小径がステキでした。

マジで美味しかったです。
食べ物を前にすると写真撮るの忘れるんですよね。

ちょうゆうさんにご馳走になったおでんも、kahoさんにご馳走になったおにぎりも、食べることに夢中で全然撮らずに下山。 マジで美味しかったです。 食べ物を前にすると写真撮るの忘れるんですよね。

秋になり、空が高くなりました。
青が濃いです。

駐車場にある案内看板

楽しいお話を聞けました。

モカモアコーヒーで七ツ森スカッシュと珈琲を飲みながら山談義。 楽しいお話を聞けました。

帰りの車でめちゃくちゃ夕焼けが綺麗なのに気付いて、岩切城へ走って登り撮影。 山行とは関係ありませんが、山行中の写真も少ないし、あんまり綺麗だから載せちゃいます。