おじさん2人で晩秋堪能🎶富士写ヶ岳 2020.11.12 山登り98回目

2020.11.12(木) 日帰り

今回はYutaroさんと2人で 富士写ヶ岳へ行って来ました😃 またルート間違えをしてしまいました…😞 ※大内登山口から我谷登山口までは車移動です🚗 【Special Thanks】※順不同です Yutaroさんhttps://yamap.com/activities/8588955 途中でお会いした方々 フォロワーの皆様 ご覧下さる方々 山などを管理されている方々

富士写ヶ岳・小倉谷山・火燈山 さぁ〜行くゾ!٩( 'ω' )و

今回は時間制限がありますので
短いコースを楽しみます🎶
さぁ〜行くゾ!٩( 'ω' )و 今回は時間制限がありますので 短いコースを楽しみます🎶
富士写ヶ岳・小倉谷山・火燈山 いきなり現れました‼  ︎Σ(゚д゚|||)💦
まだ新しいです😱💦

でも今回はYutaroさんが
熊よけの笛を持って来てるので安心🍀🍀🍀

ビピーーッ‼︎‼︎

なぜか鳥が寄ってきました🥺💦
バードコールでなくても寄って来るのですね💦
いきなり現れました‼ ︎Σ(゚д゚|||)💦 まだ新しいです😱💦 でも今回はYutaroさんが 熊よけの笛を持って来てるので安心🍀🍀🍀 ビピーーッ‼︎‼︎ なぜか鳥が寄ってきました🥺💦 バードコールでなくても寄って来るのですね💦
富士写ヶ岳・小倉谷山・火燈山 そして…
いきなりルート間違え❗️😭🙏

今回は何故か血迷って僕が先頭でした…

でも写真を見ても分かるとおり、
どちらへ行って良いのか分かりませんよね〜🥺

※スタートして しばらくしてから
軌跡のチョコンと上に出ている箇所です🥺
そして… いきなりルート間違え❗️😭🙏 今回は何故か血迷って僕が先頭でした… でも写真を見ても分かるとおり、 どちらへ行って良いのか分かりませんよね〜🥺 ※スタートして しばらくしてから 軌跡のチョコンと上に出ている箇所です🥺
富士写ヶ岳・小倉谷山・火燈山 ハッ⁉️(゚◇゚;)
クマだ‼️😱💦

Yutaroさん「木の株か何かでしょ?🥺」
🐗「・・・ホントだ😭」

パッと見、子熊に見えますよねー❓😞
ハッ⁉️(゚◇゚;) クマだ‼️😱💦 Yutaroさん「木の株か何かでしょ?🥺」 🐗「・・・ホントだ😭」 パッと見、子熊に見えますよねー❓😞
富士写ヶ岳・小倉谷山・火燈山 気を取り直して✨
キレイ😃✨
気を取り直して✨ キレイ😃✨
富士写ヶ岳・小倉谷山・火燈山 朝焼けが辺りを照らします✨
朝焼けが辺りを照らします✨
富士写ヶ岳・小倉谷山・火燈山 頂上へ到着です♪♪
だって🥺
頂上へ到着です♪♪ Yutaroさんいわく「あの速いペースで休まず行ってたら1時間切ってたんじゃないの?ルート間違いさえなければ🤣👍」 だって🥺
富士写ヶ岳・小倉谷山・火燈山 余裕のウィー💪

何故か、わざわざ腕まくりをするのが
こだわりの様です…
余裕のウィー💪 何故か、わざわざ腕まくりをするのが こだわりの様です…
富士写ヶ岳・小倉谷山・火燈山 そして深田久弥様へ💕
久弥様…少し顔色が悪くなったような…😅
そして深田久弥様へ💕 久弥様…少し顔色が悪くなったような…😅
富士写ヶ岳・小倉谷山・火燈山 なんと!Yutaroさん今回は
地下足袋(ジカタビ)で登ったんです😱

「足冷てぇ〜💦」と、後悔してましたが(笑)
なんと!Yutaroさん今回は 地下足袋(ジカタビ)で登ったんです😱 「足冷てぇ〜💦」と、後悔してましたが(笑)
富士写ヶ岳・小倉谷山・火燈山 うおっ!
凄いジャンプ力!(≧∀≦)ノ
うおっ! 凄いジャンプ力!(≧∀≦)ノ
富士写ヶ岳・小倉谷山・火燈山 ん?
なぁ〜んだ、木の上に登ってたの🥺
ん? なぁ〜んだ、木の上に登ってたの🥺
富士写ヶ岳・小倉谷山・火燈山 お口直しに🍁✨
お口直しに🍁✨
富士写ヶ岳・小倉谷山・火燈山 緑と黄色と赤のグラデーションが綺麗ですね😆
緑と黄色と赤のグラデーションが綺麗ですね😆
富士写ヶ岳・小倉谷山・火燈山 この下を歩いたら
とても気持ち良かったんです✨
この下を歩いたら とても気持ち良かったんです✨
富士写ヶ岳・小倉谷山・火燈山 もうすぐ到着します✨
日差しが美しいです✨
もうすぐ到着します✨ 日差しが美しいです✨
富士写ヶ岳・小倉谷山・火燈山 これ、Yutaroさんが撮った写真です📷
悔しいですが、僕より上手です😭
これ、Yutaroさんが撮った写真です📷 悔しいですが、僕より上手です😭
富士写ヶ岳・小倉谷山・火燈山 ちなみに、こんな格好で撮ってました👍

こんな写真撮れるなんて
やっぱりセンスですかね〜🥺
ちなみに、こんな格好で撮ってました👍 こんな写真撮れるなんて やっぱりセンスですかね〜🥺
富士写ヶ岳・小倉谷山・火燈山 我谷登山口から大内登山口までは
車で移動しました🚙

途中、美しい滝があったのでパシャリ📸
我谷登山口から大内登山口までは 車で移動しました🚙 途中、美しい滝があったのでパシャリ📸
富士写ヶ岳・小倉谷山・火燈山 で、
Yutaroさんが、滝の前でポーズ👍
迷った末に、この恥ずかしいポーズ😂

写しているところを車が通り過ぎて👀
徐行しながら様子を見ていました🤣😂🤣😂
で、 Yutaroさんが、滝の前でポーズ👍 迷った末に、この恥ずかしいポーズ😂 写しているところを車が通り過ぎて👀 徐行しながら様子を見ていました🤣😂🤣😂
富士写ヶ岳・小倉谷山・火燈山 滝の横には「般若ヶ窟(はんにゃがいわや)」
という洞窟があるみたいでチョットだけGo!
滝の横には「般若ヶ窟(はんにゃがいわや)」 という洞窟があるみたいでチョットだけGo!
富士写ヶ岳・小倉谷山・火燈山 登り口があります、
が!
登り口があります、 が!
富士写ヶ岳・小倉谷山・火燈山 道がわかりません💦
結局、時間切れで引き返すことに💦💦
誰か情報を知ってる方、教えて〜🙏💦

Yutaroさん、今回も楽しかったです!
ありがとうございました!🙇🏻

最後までご覧下さりありがとうございました🙇🏻‍♂️

※🐻の気配がしますので行く人は気をつけて😱
道がわかりません💦 結局、時間切れで引き返すことに💦💦 誰か情報を知ってる方、教えて〜🙏💦 Yutaroさん、今回も楽しかったです! ありがとうございました!🙇🏻 最後までご覧下さりありがとうございました🙇🏻‍♂️ ※🐻の気配がしますので行く人は気をつけて😱
富士写ヶ岳・小倉谷山・火燈山 【登場人物紹介】
世界のYutaroで知られるYutaro会のリーダー💪
別名「石川のトムクルーズ」🕶✨
厳しい山のコースも難なくこなす👍
しかもそれでいて面白い!!😆🙌
僕の恩人の一人です!🙇🏻
【登場人物紹介】 Yutaroさんhttps://yamap.com/users/951336 世界のYutaroで知られるYutaro会のリーダー💪 別名「石川のトムクルーズ」🕶✨ リーダーシップはもちろんのこと、スピード・体力・精神力全てに於いて超一流!✨ 厳しい山のコースも難なくこなす👍 しかもそれでいて面白い!!😆🙌 僕の恩人の一人です!🙇🏻
富士写ヶ岳・小倉谷山・火燈山 【おまけ】ポージング真似してみたシリーズ①

まずは、うっしーさん!
「寝ずに鍛えるシリーズ」のワンシーンですね😆
努力家のうっしーさんが出し切った後の様子です

〔うっしーさんを真似るためのトリセツ〕
①人生が終わったかのような悲壮感を出す
②首は斜め74°下へ傾ける
③手はダランと下へ
④聴かれても返事はしない
【おまけ】ポージング真似してみたシリーズ① Yutaroさんと僕がフォローさせていただいている方の中から、ポーズを真似してみるフォロワーさんを厳選してみました!! まずは、うっしーさん! 「寝ずに鍛えるシリーズ」のワンシーンですね😆 努力家のうっしーさんが出し切った後の様子です 〔うっしーさんを真似るためのトリセツ〕 ①人生が終わったかのような悲壮感を出す ②首は斜め74°下へ傾ける ③手はダランと下へ ④聴かれても返事はしない
富士写ヶ岳・小倉谷山・火燈山 左が、うっしーさんご本人です🐮
出し尽くした感がソックリですね!

では次っ!
左が、うっしーさんご本人です🐮 出し尽くした感がソックリですね! うっしーさんhttps://yamap.com/users/1406172 では次っ!
富士写ヶ岳・小倉谷山・火燈山 次はtomokoさんです♪♪
〔tomokoさんを真似るためのトリセツ〕
①左腕は斜め45°
②左手首は地面に水平で
③右手は腰に
④左足を斜め前へ
⑤右足を斜め後ろへ
次はtomokoさんです♪♪ 〔tomokoさんを真似るためのトリセツ〕 ①左腕は斜め45° ②左手首は地面に水平で ③右手は腰に ④左足を斜め前へ ⑤右足を斜め後ろへ
富士写ヶ岳・小倉谷山・火燈山 左がtomokoさんご本人です😃
う〜ん…オーラはtomokoさんの勝ちですね💦

左がtomokoさんご本人です😃 う〜ん…オーラはtomokoさんの勝ちですね💦 tomokoさんhttps://yamap.com/users/596491
富士写ヶ岳・小倉谷山・火燈山 で、やってみました!
ダブルtomokoさんです😆👍

次っっ!
で、やってみました! ダブルtomokoさんです😆👍 次っっ!
富士写ヶ岳・小倉谷山・火燈山 最後は、しゅんサンです♪♪
〔しゅんサンを真似るためのトリセツ〕
①左腕は斜め38°ぐらい
②右手で鼻をあげる
③足は休めの状態に保つ
※コツとして、肩と腰をチョット入れる
最後は、しゅんサンです♪♪ 〔しゅんサンを真似るためのトリセツ〕 ①左腕は斜め38°ぐらい ②右手で鼻をあげる ③足は休めの状態に保つ ※コツとして、肩と腰をチョット入れる
富士写ヶ岳・小倉谷山・火燈山 左が、しゅんサンご本人ですね♪♪
僕の方がカッコイイんじゃないの?🥺

左が、しゅんサンご本人ですね♪♪ 僕の方がカッコイイんじゃないの?🥺 しゅんサンhttps://yamap.com/users/508055
富士写ヶ岳・小倉谷山・火燈山 で、
しゅんサンポーズも2人でやってみました😃

※ポージング真似してみたシリーズは続きます❤️
で、 しゅんサンポーズも2人でやってみました😃 ※ポージング真似してみたシリーズは続きます❤️
富士写ヶ岳・小倉谷山・火燈山 帰り道に荒俣峡へ寄りました🍁
ちょうど見頃で、とてもステキでした!😍

最後までご覧下さりありがとうございました🙇🏻‍♂️
帰り道に荒俣峡へ寄りました🍁 ちょうど見頃で、とてもステキでした!😍 最後までご覧下さりありがとうございました🙇🏻‍♂️