富士山眺めながら「パノラマ台・烏帽子岳ほか」2020-11-11 ②

2020.11.11(水) 日帰り

あまりにも素晴らしい富士山🗻の山姿に、午前中のハイキングだけでは 日本の象徴である富士山🗻様に失礼かと思って、この日 第2部(午後) として、今度は富士山🗻の西側に位置する(富士五湖の一つである精進湖周り) 山々を歩いてきました🤪😄 午後からのコースは「精進湖畔→パノラマ台→烏帽子岳→(不明瞭ルート・難路・岩場・痩せ尾根)→城山→舗装路をてくてく🚶‍♂️」を歩いて、まさに富士山🗻を眺めながら グルッと一周しました🙆😄 今日は、午前中といい🙆、午後といい🙆 標高も最高(3776m) ならば、富士山🗻の山容も最高の1日でしたね🙌🙌😄

三方分山・パノラマ台 第2部(午後)のスタートは精進湖畔から歩いて楽しみたいと思っています😀
三方分山・パノラマ台 午前中は富士山🗻の北側から見ていましたが、午後は西側から眺めることにします🙆
三方分山・パノラマ台 素晴らしいでしょう👍
精進湖に浮かぶ富士山🗻🙌
素晴らしいでしょう👍 精進湖に浮かぶ富士山🗻🙌
三方分山・パノラマ台 今から歩く紅葉🍁の山々はとても期待出来そうだ🙆
今から歩く紅葉🍁の山々はとても期待出来そうだ🙆
三方分山・パノラマ台 紅葉🍁と富士山🗻🙆
この写真📷はとてもお気に入りです😇
紅葉🍁と富士山🗻🙆 この写真📷はとてもお気に入りです😇
三方分山・パノラマ台 ゆっくりご覧下さい。
ゆっくりご覧下さい。
三方分山・パノラマ台 この写真📷はベリーグッド👌😉👍✨
私の一番のお気に入り写真📷です🤪
この写真📷はベリーグッド👌😉👍✨ 私の一番のお気に入り写真📷です🤪
三方分山・パノラマ台 パノラマ台への登り口。 午後も頑張ろう💪😄
パノラマ台への登り口。 午後も頑張ろう💪😄
三方分山・パノラマ台 頑張ってパノラマ台山頂を目指さなくちゃ👍
頑張ってパノラマ台山頂を目指さなくちゃ👍
三方分山・パノラマ台 大きな木の根っこ🤪
大きな木の根っこ🤪
三方分山・パノラマ台 ちょっと雲が出てきたみたいです☺️
ちょっと雲が出てきたみたいです☺️
三方分山・パノラマ台 ズーム🔍
ズーム🔍
三方分山・パノラマ台 お日さまが差し込んでいます😀
お日さまが差し込んでいます😀
三方分山・パノラマ台 下に見えているのは 精進湖の一部です。
下に見えているのは 精進湖の一部です。
三方分山・パノラマ台 壊れていますね💦😞
足元注意して通ろう☺️
壊れていますね💦😞 足元注意して通ろう☺️
三方分山・パノラマ台 登ります🤪
登ります🤪
三方分山・パノラマ台 縦走路出合。 分岐点ですね。
縦走路出合。 分岐点ですね。
三方分山・パノラマ台 すっかり葉っぱが落ちて🍂 冬の樹氷を待つばかりだね🙆
すっかり葉っぱが落ちて🍂 冬の樹氷を待つばかりだね🙆
三方分山・パノラマ台 「千円札の逆さ富士」(実際の千円札の裏側  左 をご覧下さい。)
「千円札の逆さ富士」(実際の千円札の裏側 左 をご覧下さい。)
三方分山・パノラマ台 あと100m程でパノラマ台山頂に着きますよ。
あと100m程でパノラマ台山頂に着きますよ。
三方分山・パノラマ台 パノラマ台山頂です。 富士山🗻がハチマキしているみたいですね👍😄
三方分山・パノラマ台 烏帽子岳山頂です。
烏帽子岳山頂です。
三方分山・パノラマ台 烏帽子岳の三角点✋
烏帽子岳の三角点✋
三方分山・パノラマ台 ポーズ
ポーズ
三方分山・パノラマ台 富士山と青木ヶ原樹海
富士山と青木ヶ原樹海
三方分山・パノラマ台 烏帽子岳から城山へ向かっていますが、不明瞭なコースで踏み後は殆んど無くて、痩せ尾根、岩場など有ります。
足元には十分注意を・・・
烏帽子岳から城山へ向かっていますが、不明瞭なコースで踏み後は殆んど無くて、痩せ尾根、岩場など有ります。 足元には十分注意を・・・
三方分山・パノラマ台 城山跡です。アップすると “上九一色村” となっていますが、この村は 以前 オウム真理教の施設が有ったところじゃ無いでしょうか❔😞😞
三方分山・パノラマ台 のろし台
のろし台
三方分山・パノラマ台 本栖城跡
本栖城跡
三方分山・パノラマ台 城山から下山途中に撮影📷
大分 雲がかかってきています💦😞
城山から下山途中に撮影📷 大分 雲がかかってきています💦😞
三方分山・パノラマ台 山道から国道139号へ下りてきたところです。
山道から国道139号へ下りてきたところです。
三方分山・パノラマ台 アップ🔍
アップ🔍
三方分山・パノラマ台 精進湖畔が
見えています😀
グルッと周回してきました🙆😄
精進湖畔が 見えています😀 グルッと周回してきました🙆😄
三方分山・パノラマ台 スタート地点の精進湖畔まで帰ってきました。
もう 5時です。大分暗くなってきました。
富士山🗻の山姿も終わりになりましたが、今日は素晴らしい富士山🗻を公開して頂いてありがとうございました☺️  とても嬉しかったです🙏⤵️
スタート地点の精進湖畔まで帰ってきました。 もう 5時です。大分暗くなってきました。 富士山🗻の山姿も終わりになりましたが、今日は素晴らしい富士山🗻を公開して頂いてありがとうございました☺️ とても嬉しかったです🙏⤵️