富士山眺めながら「パノラマ台・烏帽子岳ほか」2020-11-11 ②

2020.11.11(水) 日帰り

あまりにも素晴らしい富士山🗻の山姿に、午前中のハイキングだけでは 日本の象徴である富士山🗻様に失礼かと思って、この日 第2部(午後) として、今度は富士山🗻の西側に位置する(富士五湖の一つである精進湖周り) 山々を歩いてきました🤪😄 午後からのコースは「精進湖畔→パノラマ台→烏帽子岳→(不明瞭ルート・難路・岩場・痩せ尾根)→城山→舗装路をてくてく🚶‍♂️」を歩いて、まさに富士山🗻を眺めながら グルッと一周しました🙆😄 今日は、午前中といい🙆、午後といい🙆 標高も最高(3776m) ならば、富士山🗻の山容も最高の1日でしたね🙌🙌😄

第2部(午後)のスタートは精進湖畔から歩いて楽しみたいと思っています😀

午前中は富士山🗻の北側から見ていましたが、午後は西側から眺めることにします🙆

素晴らしいでしょう👍
精進湖に浮かぶ富士山🗻🙌

紅葉🍁と富士山🗻🙆
この写真📷はとてもお気に入りです😇

この写真📷はベリーグッド👌😉👍✨
私の一番のお気に入り写真📷です🤪

この写真📷はベリーグッド👌😉👍✨ 私の一番のお気に入り写真📷です🤪

壊れていますね💦😞
足元注意して通ろう☺️

すっかり葉っぱが落ちて🍂 冬の樹氷を待つばかりだね🙆

「千円札の逆さ富士」(実際の千円札の裏側  左 をご覧下さい。)

「千円札の逆さ富士」(実際の千円札の裏側 左 をご覧下さい。)

あと100m程でパノラマ台山頂に着きますよ。

パノラマ台山頂です。 富士山🗻がハチマキしているみたいですね👍😄

足元には十分注意を・・・

烏帽子岳から城山へ向かっていますが、不明瞭なコースで踏み後は殆んど無くて、痩せ尾根、岩場など有ります。 足元には十分注意を・・・

城山跡です。アップすると “上九一色村” となっていますが、この村は 以前 オウム真理教の施設が有ったところじゃ無いでしょうか❔😞😞

城山から下山途中に撮影📷
大分 雲がかかってきています💦😞

精進湖畔が
見えています😀
グルッと周回してきました🙆😄

精進湖畔が 見えています😀 グルッと周回してきました🙆😄

スタート地点の精進湖畔まで帰ってきました。
もう 5時です。大分暗くなってきました。
富士山🗻の山姿も終わりになりましたが、今日は素晴らしい富士山🗻を公開して頂いてありがとうございました☺️  とても嬉しかったです🙏⤵️

スタート地点の精進湖畔まで帰ってきました。 もう 5時です。大分暗くなってきました。 富士山🗻の山姿も終わりになりましたが、今日は素晴らしい富士山🗻を公開して頂いてありがとうございました☺️ とても嬉しかったです🙏⤵️