京観光&衣笠山

2020.11.08(日) 日帰り

11月8日(日) 大学受験生の息子が 京大にてオープン模試♪(注:京大は目指していませんよ~!) コロナ禍でもあるので送迎を( *´艸`) (駅から京大に向けての人混み…凄かったです…て言うか!なぜ京都なの!?) 待ち時間は京観光を♪ 昼食は蜜を避けるために お山で食べました(*´∀`*) 軌跡中のスタート地点は タイムズ立命館大学前第3です♪ ※いつも、いいねをありがとうございます(^人^)

十三石山・釈迦谷山・沢山 コロナで諦めていた北野天満宮!
コロナで諦めていた北野天満宮!
十三石山・釈迦谷山・沢山 ○○大学合格祈願!
○○大学合格祈願!
十三石山・釈迦谷山・沢山 当初、あの左大文字で昼食を考えていましたが…金閣寺側から登れないらしくて断念(TT)
指が写り混んでいるし(TT)
とりあえず金閣寺へ行こっと♪
当初、あの左大文字で昼食を考えていましたが…金閣寺側から登れないらしくて断念(TT) 指が写り混んでいるし(TT) とりあえず金閣寺へ行こっと♪
十三石山・釈迦谷山・沢山 小学校の修学旅行以来♪30年ぶりの金閣寺♪…巨大パネルで堪能(^o^;)
十三石山・釈迦谷山・沢山 金閣寺の紅葉はいい感じ.+:。 ヾ(◎´∀`◎)ノ 。:+.
十三石山・釈迦谷山・沢山 さて、ここは衣笠山の登山道です(*^^*)
蚊と、急登に苦戦( ´;゚;∀;゚;)
さて、ここは衣笠山の登山道です(*^^*) 蚊と、急登に苦戦( ´;゚;∀;゚;)
十三石山・釈迦谷山・沢山 振り返って景色が見えました(*^^*)
振り返って景色が見えました(*^^*)
十三石山・釈迦谷山・沢山 山頂(*・∀・*)
山頂(*・∀・*)
十三石山・釈迦谷山・沢山 山頂からの町並み(*´艸`)
山頂からの町並み(*´艸`)
十三石山・釈迦谷山・沢山 山頂でおにぎりタイム.+:。 ヾ(◎´∀`◎)ノ 。:+.
山頂でおにぎりタイム.+:。 ヾ(◎´∀`◎)ノ 。:+.
十三石山・釈迦谷山・沢山 下山中!私の中では結構ヤバイ下りで(TT)1回転倒(TT)子供は、丸太に足を置いて丸太がコロコロΣ(*゚д゚ノ)ノスッテンコロリン( ´;゚;∀;゚;)旦那も滑っていたような…(´д`|||)
十三石山・釈迦谷山・沢山 下山して龍安寺へ(*´∀`*)
下山して龍安寺へ(*´∀`*)
十三石山・釈迦谷山・沢山 石庭で名高い龍安寺(*´∀`*)
人が…多かった(TT)
石庭で名高い龍安寺(*´∀`*) 人が…多かった(TT)
十三石山・釈迦谷山・沢山 そして等持院のだるまさん♪
そして等持院のだるまさん♪
十三石山・釈迦谷山・沢山 等持院の紅葉もキレイでした( *´艸`)
等持院の紅葉もキレイでした( *´艸`)
十三石山・釈迦谷山・沢山 お迎えの時間まで、まだまだなので、車で移動して銀閣寺へ\(^-^)/銀閣寺は参道が人混みでした(´Д`)
十三石山・釈迦谷山・沢山 京都を堪能して大満足(*´▽`)v
京都を堪能して大満足(*´▽`)v
十三石山・釈迦谷山・沢山 別日:大神神社にはたくさんのお酒が♪友達が働いている酒蔵があったので、ラインで見てみて~と♪何それ~?◯◯あるじゃん!って驚きが(*^^*)地元に帰れないので、地元の物を見るとテンション上がって楽しい(*ノ▽ノ)