11/8 猿毛岳・31

2020.11.08(日) 日帰り

11月8日(日)山行No2149-114  猿毛岳・31 今日は2人、ザック10㎏、スパイク長靴、 ガスコンロ持参してガスボンベの少量残ってる ボンベを消化して足りない分はストーブで煮込みラーメン のつもりでしたが認知症ぎみで、うっかりザックから コンロ出すのを忘れてしまって直接ストーブで 煮込みラーメンでした・・・何のために持参したか 無駄でした 今日は大勢の知人の方にお会いできました 猿毛岳にして良かったでした 日曜日なので大勢にぎやかな山でした 先回のような熊除けのお菓子の空き缶は全く不要 熊除けの鈴とラジオだけです 久し振りに猿毛の可愛い小熊さん(白熊、茶熊)を 山頂まで一緒に連れて歩きました 登りー73分 下りー55分 アメブロもどうぞリンク https://ameblo.jp/matuken6895/entry-12636789613.html

紅葉

小屋に戻り、せっかく持ってきたガスコンロを忘れてストーブで調理、初めてお会いした銅谷さん小屋に入る、一路さんも小屋のドア開けたが入らないで外へ

野菜たっぷりの煮込みラーメン良い味で美味しいでした、下山途中にjunk-landさんとスライドした

神社裏の住み家で「私たちも山頂に連れて行って」と頼まれたので一緒に歩き下山して住み家に送り届ました「白熊さん茶熊さんまたねバイバイ」。

12:32下山したら16人記入あり

汚れた長靴洗う、駐車場、橋脇に合計12台と自転車1台あり、帰途亀田の田舟の里入浴して帰宅した

12:32下山したら16人記入あり

この活動日記で通ったコース