ふるさと兵庫50山「来日岳」・大師山

2020.11.08(日) 日帰り

キャンプ仲間と共に、早起きして、来日岳にご来光、雲海を見に行きました✨それを見るだけではと、大師山や城崎温泉街も行ってきました♨

朝3時過ぎに家を出て、着いたのは5時半頃でした‼️まだ薄暗いです💡

太陽もだいぶ昇ってきたなぁ☀

ここからの写真が多くてスミマセン😅でもこの場所からの景色が一番感動したんです😂

そりゃ見とれちゃいます😁

太陽が雲に隠れたとき、太陽が目で、何かの生き物に見えました🧐

このススキが入った角度も好きです🥰

朝一の時とは、雲海の広がりが全然違いました。本当にラッキーです✌️さぁ充分楽しんだし、登山しよう🚶

と言っても頂上にいたので、下りますが😅雲海もいいけど、紅葉もいい👍

大師山到着👍かわら投げ楽しそう🎵

ロープウェイが試運転してました😌奥には城崎温泉街が見えます👀

元湯‼️見て分かる通り、熱そうです💡

ロープウェイの出発点‼️観光客もたくさん乗ろうとしてました🚡

あと温泉街には、柳ですよね😁

景観を損なわないファミマ‼️溶け込んでました。一瞬ファミマだと分かりませんでした🤣

浴衣を着て歩いてる人もたくさんいました😲そりゃ歩きたくなる😊

カメラを構えた人だかりがあったので覗いてみると、、電車が🚃

周りの人に聞いてみると、昨日と今日しか走ってないとか‼️‼️

調べてみると、「サロンカーなにわ🚃」大阪〜城崎温泉を走ってたみたいです😆

見られてラッキー🤩

途中でおやつタイム😆プリンと湯あがりチーズタルト🍰美味しかったです😁✌️子供も大満足😄

城崎温泉駅です🚉
手前のオブジェは大きな蟹🦀⁉️

城崎温泉駅です🚉 手前のオブジェは大きな蟹🦀⁉️

線路沿いを歩いていると民家の人が声をかけてくださり、庭のミカンをくださいました🍊話していると、娘さんと私達の家が近いことが分かりました‼️凄い偶然😮

さぁ、ここからが山登り🧗予想以上に急登です💦

小さなお地蔵さんが励ましてくれます😃山頂までに50体あるそうです🧐

山頂まで88分🤔う〜ん、1時間28分ですね😅

「天望」という地‼️疲れた体を癒やしてくれる景色です😊だいぶ登ってきたなぁ💡

頂上への光が差し込んでいます😁

前掛けをしたお地蔵さん💡「あと少し頑張れ‼️」と言ってくれているようです😌

また急登になってきて、下ばかり見ていましたが、見上げると‼️黄色も素晴らしい👍

今日の一杯🍜

素敵な一日になりました🥰

キャンプ仲間と共に登ったので、少しはキャンプっぽく湯を沸かし、コーヒーもいただきました☕ 素敵な一日になりました🥰