ふるさと兵庫50山「来日岳」・大師山

2020.11.08(日) 日帰り

キャンプ仲間と共に、早起きして、来日岳にご来光、雲海を見に行きました✨それを見るだけではと、大師山や城崎温泉街も行ってきました♨

来日岳 朝3時過ぎに家を出て、着いたのは5時半頃でした‼️まだ薄暗いです💡
来日岳 だいぶ明るくなってきました。雲海も少し見られます👀
だいぶ明るくなってきました。雲海も少し見られます👀
来日岳 ススキも入ると秋っぽいですね🌾
ススキも入ると秋っぽいですね🌾
来日岳 雲海は、常に動いていました😃
雲海は、常に動いていました😃
来日岳 あっ、太陽出てきた🌅
あっ、太陽出てきた🌅
来日岳 雲海が広がってきた🤩
雲海が広がってきた🤩
来日岳 周りでもたくさんの人がシャッターを切っていました📸
周りでもたくさんの人がシャッターを切っていました📸
来日岳 もう、うっとり😻
もう、うっとり😻
来日岳 太陽もだいぶ昇ってきたなぁ☀
太陽もだいぶ昇ってきたなぁ☀
来日岳 ここからの写真が多くてスミマセン😅でもこの場所からの景色が一番感動したんです😂
来日岳 少し場所を変えて、木も入れてみました‼️これもいいなぁ😊
少し場所を変えて、木も入れてみました‼️これもいいなぁ😊
来日岳 そりゃ見とれちゃいます😁
そりゃ見とれちゃいます😁
来日岳 太陽が雲に隠れたとき、太陽が目で、何かの生き物に見えました🧐
来日岳 今日は曇りかなぁ🤔
今日は曇りかなぁ🤔
来日岳 このススキが入った角度も好きです🥰
このススキが入った角度も好きです🥰
来日岳 朝一の時とは、雲海の広がりが全然違いました。本当にラッキーです✌️さぁ充分楽しんだし、登山しよう🚶
来日岳 と言っても頂上にいたので、下りますが😅雲海もいいけど、紅葉もいい👍
来日岳 城崎温泉街を目指します♨
城崎温泉街を目指します♨
来日岳 真っ直ぐな道、なんかいい感じです💡
真っ直ぐな道、なんかいい感じです💡
来日岳 緑と赤が混じって綺麗です✨
緑と赤が混じって綺麗です✨
来日岳 かぐや姫がいそう😜
かぐや姫がいそう😜
来日岳 城崎温泉街の前に、大師山です🏔
城崎温泉街の前に、大師山です🏔
来日岳 大師山到着👍かわら投げ楽しそう🎵
大師山到着👍かわら投げ楽しそう🎵
来日岳 ロープウェイが試運転してました😌奥には城崎温泉街が見えます👀
来日岳 大きな仏像様が、温泉街を見下ろしています😲
大きな仏像様が、温泉街を見下ろしています😲
来日岳 歴史がありそう😶
歴史がありそう😶
来日岳 ロープウェイ中腹です‼️
ロープウェイ中腹です‼️
来日岳 温泉寺、立派でした👏
温泉寺、立派でした👏
来日岳 温泉街にやってきました♨いきなり雰囲気あります😆
温泉街にやってきました♨いきなり雰囲気あります😆
来日岳 元湯‼️見て分かる通り、熱そうです💡
元湯‼️見て分かる通り、熱そうです💡
来日岳 ロープウェイの出発点‼️観光客もたくさん乗ろうとしてました🚡
来日岳 温泉街には橋が付き物ですかね😁
温泉街には橋が付き物ですかね😁
来日岳 歩いてるだけで楽しかったです🎶
歩いてるだけで楽しかったです🎶
来日岳 あと温泉街には、柳ですよね😁
あと温泉街には、柳ですよね😁
来日岳 景観を損なわないファミマ‼️溶け込んでました。一瞬ファミマだと分かりませんでした🤣
来日岳 浴衣を着て歩いてる人もたくさんいました😲そりゃ歩きたくなる😊
来日岳 カメラを構えた人だかりがあったので覗いてみると、、電車が🚃
カメラを構えた人だかりがあったので覗いてみると、、電車が🚃
来日岳 周りの人に聞いてみると、昨日と今日しか走ってないとか‼️‼️
来日岳 調べてみると、「サロンカーなにわ🚃」大阪〜城崎温泉を走ってたみたいです😆
来日岳 見られてラッキー🤩
見られてラッキー🤩
来日岳 途中でおやつタイム😆プリンと湯あがりチーズタルト🍰美味しかったです😁✌️子供も大満足😄
来日岳 城崎温泉駅です🚉
手前のオブジェは大きな蟹🦀⁉️
城崎温泉駅です🚉 手前のオブジェは大きな蟹🦀⁉️
来日岳 線路沿いを歩いていると民家の人が声をかけてくださり、庭のミカンをくださいました🍊話していると、娘さんと私達の家が近いことが分かりました‼️凄い偶然😮
来日岳 円山川は穏やかです😃
円山川は穏やかです😃
来日岳 さっきの電車とは違います🚃
さっきの電車とは違います🚃
来日岳 こんな柄の電車も😲
こんな柄の電車も😲
来日岳 かっこいい😀
かっこいい😀
来日岳 線路の下をくぐって登山道へ💡
線路の下をくぐって登山道へ💡
来日岳 さぁ、ここからが山登り🧗予想以上に急登です💦
さぁ、ここからが山登り🧗予想以上に急登です💦
来日岳 小さなお地蔵さんが励ましてくれます😃山頂までに50体あるそうです🧐
来日岳 山頂まで88分🤔う〜ん、1時間28分ですね😅
山頂まで88分🤔う〜ん、1時間28分ですね😅
来日岳 「天望」という地‼️疲れた体を癒やしてくれる景色です😊だいぶ登ってきたなぁ💡
来日岳 「304mの頭」標高304mです‼️ここで一旦急登終了😌
「304mの頭」標高304mです‼️ここで一旦急登終了😌
来日岳 落ち葉の色が変わってきました🍂
落ち葉の色が変わってきました🍂
来日岳 頂上への光が差し込んでいます😁
頂上への光が差し込んでいます😁
来日岳 前掛けをしたお地蔵さん💡「あと少し頑張れ‼️」と言ってくれているようです😌
来日岳 また急登になってきて、下ばかり見ていましたが、見上げると‼️黄色も素晴らしい👍
来日岳 ようやく朝の場所に戻ってきました😁✌️
ようやく朝の場所に戻ってきました😁✌️
来日岳 たくさんのお地蔵さんに「よく頑張ったね」と迎えられました😆
たくさんのお地蔵さんに「よく頑張ったね」と迎えられました😆
来日岳 朝の景色とは大違いです💡これはこれで綺麗✨
朝の景色とは大違いです💡これはこれで綺麗✨
来日岳 今日の一杯🍜
今日の一杯🍜
来日岳 キャンプ仲間と共に登ったので、少しはキャンプっぽく湯を沸かし、コーヒーもいただきました☕
素敵な一日になりました🥰
キャンプ仲間と共に登ったので、少しはキャンプっぽく湯を沸かし、コーヒーもいただきました☕ 素敵な一日になりました🥰