都内ぐるっとポタリング

2020.11.01(日) 日帰り

今日から11月 涼しく爽やかな空気に誘われて✨ 久しぶりにポタリングでもしようかな🚲 どこへ行こうかしら🤔 5月にウォーキングした環七から 荒川の方に行ってみよう💡 川沿いに走ってから🚲スカイツリーとか😌 あとはテキトーに😁🍡

環七を走って、隅田川まで来ました!
暖かな日、上着を脱ぎました
すでにお尻が痛いかも😆

環七を走って、隅田川まで来ました! 暖かな日、上着を脱ぎました すでにお尻が痛いかも😆

隅田川沿いにしばらく走れば、荒川に出られそう♪ 行ってみよう!

きれいな公園がありました
新田さくら公園

秋薔薇の季節です
小さなハナアブがやってきました

気持ち良く走れる道が続いています♪

湧き上がる歓声や拍手!
向こうは常磐線の鉄橋

河川敷のグラウンドでは、野球やサッカーに興じる人たち、大人も子供も 湧き上がる歓声や拍手! 向こうは常磐線の鉄橋

隅田水門付近
向こうは新荒川橋

で、スカイツリーにつきました♪

スカイツリーは外から眺めるだけ
川沿いの公園でコーヒーブレイク☕️

スカイツリーは外から眺めるだけ 川沿いの公園でコーヒーブレイク☕️

隅田公園の辺りは、何だかお洒落な感じになってました♪

今年できたばかりの「すみだリバーウォーク」歩いてみます!
(自転車は押して通れます)

今年できたばかりの「すみだリバーウォーク」歩いてみます! (自転車は押して通れます)

「すみだリバーウォーク」から隅田川
ウッドデッキのようなお洒落な感じの橋です

「すみだリバーウォーク」から隅田川 ウッドデッキのようなお洒落な感じの橋です

「すみだリバーウォーク」から隅田川
おなじみのビール会社のビル

「すみだリバーウォーク」から隅田川 おなじみのビール会社のビル

浅草寺
仲見世は大賑わいでした
着物を着てそぞろ歩く人たちも!
22/31

浅草寺 仲見世は大賑わいでした 着物を着てそぞろ歩く人たちも!

おなじみの雷門
人力車の呼び込みも賑やかです
23/31

おなじみの雷門 人力車の呼び込みも賑やかです

上野公園にやってきました
アメ横の辺りを通ってきたのですが、すごい賑わいでした!

上野公園にやってきました アメ横の辺りを通ってきたのですが、すごい賑わいでした!

まずは摺鉢山

上野公園内に、YAMAPのランドマークが2つあったので、寄ってみることに♪ まずは摺鉢山

摺鉢山山頂!
山というより、小高い広場という感じ?

摺鉢山の落ち葉と影

2つ目のお山、大仏山です
本尊は薬師如来の三尊像
上野大仏があります

2つ目のお山、大仏山です 本尊は薬師如来の三尊像 上野大仏があります

不忍池と弁天堂
蓮池の蓮の葉も一面枯れ野原

神田川で終了です
久しぶりでお尻が痛くなりました😅

今日のおやつ♪
仲見世で求めた舟和の芋ようかん
あんこ玉は、苺、南瓜、抹茶😋
31/31

今日のおやつ♪ 仲見世で求めた舟和の芋ようかん あんこ玉は、苺、南瓜、抹茶😋