都内ぐるっとポタリング

2020.11.01(日) 日帰り

今日から11月 涼しく爽やかな空気に誘われて✨ 久しぶりにポタリングでもしようかな🚲 どこへ行こうかしら🤔 5月にウォーキングした環七から 荒川の方に行ってみよう💡 川沿いに走ってから🚲スカイツリーとか😌 あとはテキトーに😁🍡

東京都23区 北エリア 環七を走って、隅田川まで来ました!
暖かな日、上着を脱ぎました
すでにお尻が痛いかも😆
環七を走って、隅田川まで来ました! 暖かな日、上着を脱ぎました すでにお尻が痛いかも😆
東京都23区 北エリア 隅田川沿いにしばらく走れば、荒川に出られそう♪ 行ってみよう!
東京都23区 北エリア きれいな公園がありました
新田さくら公園
きれいな公園がありました 新田さくら公園
東京都23区 北エリア 秋薔薇の季節です
小さなハナアブがやってきました
秋薔薇の季節です 小さなハナアブがやってきました
東京都23区 北エリア 薔薇の花壇と今日の相棒
薔薇の花壇と今日の相棒
東京都23区 北エリア 荒川に出ました♪
荒川に出ました♪
東京都23区 北エリア 下流に向かって走ってみます!
下流に向かって走ってみます!
東京都23区 北エリア 河川敷にはススキとセイタカアワダチソウ
河川敷にはススキとセイタカアワダチソウ
東京都23区 北エリア 気持ち良く走れる道が続いています♪
気持ち良く走れる道が続いています♪
東京都23区 北エリア 河川敷のグラウンドでは、野球やサッカーに興じる人たち、大人も子供も
湧き上がる歓声や拍手!
向こうは常磐線の鉄橋
河川敷のグラウンドでは、野球やサッカーに興じる人たち、大人も子供も 湧き上がる歓声や拍手! 向こうは常磐線の鉄橋
東京都23区 北エリア 隅田水門付近
向こうは新荒川橋
隅田水門付近 向こうは新荒川橋
東京都23区 北エリア 四ツ木橋付近
四ツ木橋付近
東京都23区 北エリア この辺で荒川を離れて、スカイツリーを目指してみようかな
この辺で荒川を離れて、スカイツリーを目指してみようかな
東京都23区 北エリア で、スカイツリーにつきました♪
で、スカイツリーにつきました♪
東京都23区 北エリア スカイツリーは外から眺めるだけ
川沿いの公園でコーヒーブレイク☕️
スカイツリーは外から眺めるだけ 川沿いの公園でコーヒーブレイク☕️
東京都23区 北エリア 隅田公園の辺りは、何だかお洒落な感じになってました♪
隅田公園の辺りは、何だかお洒落な感じになってました♪
東京都23区 北エリア 今年できたばかりの「すみだリバーウォーク」歩いてみます!
(自転車は押して通れます)
今年できたばかりの「すみだリバーウォーク」歩いてみます! (自転車は押して通れます)
東京都23区 北エリア 「すみだリバーウォーク」から隅田川
ウッドデッキのようなお洒落な感じの橋です
「すみだリバーウォーク」から隅田川 ウッドデッキのようなお洒落な感じの橋です
東京都23区 北エリア 「すみだリバーウォーク」から隅田川
おなじみのビール会社のビル
「すみだリバーウォーク」から隅田川 おなじみのビール会社のビル
東京都23区 北エリア 「すみだリバーウォーク」から隅田川越しにスカイツリー
「すみだリバーウォーク」から隅田川越しにスカイツリー
東京都23区 北エリア 「すみだリバーウォーク」から隅田川の上流側
「すみだリバーウォーク」から隅田川の上流側
東京都23区 北エリア 浅草寺
仲見世は大賑わいでした
着物を着てそぞろ歩く人たちも!
浅草寺 仲見世は大賑わいでした 着物を着てそぞろ歩く人たちも!
東京都23区 北エリア おなじみの雷門
人力車の呼び込みも賑やかです
おなじみの雷門 人力車の呼び込みも賑やかです
東京都23区 北エリア 上野公園にやってきました
アメ横の辺りを通ってきたのですが、すごい賑わいでした!
上野公園にやってきました アメ横の辺りを通ってきたのですが、すごい賑わいでした!
東京都23区 北エリア 上野公園内に、YAMAPのランドマークが2つあったので、寄ってみることに♪
まずは摺鉢山
上野公園内に、YAMAPのランドマークが2つあったので、寄ってみることに♪ まずは摺鉢山
東京都23区 北エリア 摺鉢山山頂!
山というより、小高い広場という感じ?
摺鉢山山頂! 山というより、小高い広場という感じ?
東京都23区 北エリア 摺鉢山の落ち葉と影
摺鉢山の落ち葉と影
東京都23区 北エリア 2つ目のお山、大仏山です
本尊は薬師如来の三尊像
上野大仏があります
2つ目のお山、大仏山です 本尊は薬師如来の三尊像 上野大仏があります
東京都23区 北エリア 不忍池と弁天堂
蓮池の蓮の葉も一面枯れ野原
不忍池と弁天堂 蓮池の蓮の葉も一面枯れ野原
東京都23区 北エリア 神田川で終了です
久しぶりでお尻が痛くなりました😅
神田川で終了です 久しぶりでお尻が痛くなりました😅
東京都23区 北エリア 今日のおやつ♪
仲見世で求めた舟和の芋ようかん
あんこ玉は、苺、南瓜、抹茶😋
今日のおやつ♪ 仲見世で求めた舟和の芋ようかん あんこ玉は、苺、南瓜、抹茶😋